2才の息子が叩いたり蹴ったりして困っています。言うことを聞かないのでイライラし、怒鳴って叩いてしまいます。どうすればいいでしょうか。
2才になる息子の叩きと蹴りに耐えられません。
力も着いてきたし加減を知らないので思い切り叩かれるし蹴られます。主に顔を狙われます。
最初は我慢して、優しく痛いからやめてねと言うんですが全く聞かないのでこっちもイライラしてきてしまい怒鳴って叩いてしまいます。
私が叩いてしまうのは足です。
怒ってもヘラヘラして怒ったそばから叩いて蹴ってきます。
どうしたら言うこと聞いてくれますか、どう怒ればいいですか、、
イライラして怒鳴って叩いてしまってこっちのメンタルももたないです、、
- ままん(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子も叩く蹴るつねる…
特にお姉ちゃん(小3)にやることが多く常にだめと注意してるのですがすぐにまたやります😓
どうしたらいいかわからないですよね😓
ごめんなさい、同じような状態だったのでコメントしてしまいました😢
☺︎
叩かれて怒る時に叩き返すと、子供からしたらママは叩いてるのに自分はダメってのが理解できないと思いますよ🥺叩かれそうになったら自分が立ったり抱っこからおろしたり距離を取る、叩いてきた手を掴んで目を見て「やめてね」と短めに怒るとか👏🏻イライラしますよね😭でもヘラヘラしてるなら怒られてるとわかってなくて、ただ構って欲しいからしてるのかなと思います😭
-
ままん
コメントありがとうございます!
怒鳴っても叩いても意味ないって頭では分かっているんですが😭
ヘラヘラしてるのにも余計腹が立ってしまって、。
言われて思いました、構って欲しいだけのような気がします😅- 9月11日
退会ユーザー
ままんさんも叩いてたら子供はなんで叩いちゃダメか分からないから永遠にやめないですよ😅口が達者になれば言われることは「ママも僕のこと叩くのになんで僕は叩いちゃダメなの?」です。うちもよーく叩かれましたが叩かれる前に手首掴んで止めてました。足が来るなら足も自分の足でホールドして泣き喚こうが暴れるの辞めるまでその状態です。動きたい、離せって落ち着いて言えるようになったら離してあげてママも叩かれたら痛いから嫌だから止めたの、この手とこの足は叩くためにあるんじゃないよ。叩くため蹴るためにあるなら今度は紐で縛って動けなくするからずっとお布団で寝てな、と言い聞かせてたらそのうちやらなくなりました🙄でも1番は保育園行き始めてほんとやらなくなりましたね。プロの保育士さんに止められたらこうも手や足が出なくなるんだな、って保育園通い始めて最初に感動したのそこでした😂
-
ままん
叩いても意味無いのは分かっているんですが、、😔
掴んでも次の手が早すぎて避けきれずってことが多々あります😅
保育園には4月から通い始めてて😔
上の方がいうようにかまってほしいだけなんですかね😖- 9月11日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの息子と同じですね!
同じくらいの歳から同じように殴る蹴る叩く首を絞めるをやられてきました…
後々発達障害があることがわかり相手との距離感とか衝動性を抑えられてないみたいなのあるようでストレス発散と言ったら変ですがそんな感じでやってくるのかなって思ってます(;´Д`)
顔面思いっきり蹴られたこともあってその時は怒鳴って叩いてしまったことありますが本人はヘラヘラしてて遊んでもらえてると勘違いしてて嫌になりました( ̄▽ ̄;)
-
ままん
全くと同じですね😅
最近自分の頭をかきむしったり、髪の毛を引っ張るようになりました😭
これもストレスですかね?😔
発語があまりないので発達障害の可能性はなきにしもあらずですよね😣- 9月12日
ままん
辛いですよね、、仲間がいるのは心強いです💪
お互い頑張りましょ😭