家族・旦那 弁護士の無料相談で、離婚の話をする際のポイントや協議離婚についてのアドバイスを聞きたいです。 【弁護士に相談する際のポイントについて】 こんばんは。 近々弁護士のところへ離婚の相談に行こうと思うのですが、 無料相談(30分)で、どんな話をすれば良いですか? 状況としては、当人同士の話し合いが不可なので、 もし弁護士との相性が良ければそのまま依頼する形になると思います🙇♀️ 時間かかるのは嫌なので出来れば協議離婚が良いですが 協議離婚の段階で弁護士つけられた方や、 こういう話はしとくといいよ〜って言うのがあれば 聞いておきたいです!! 最終更新:2023年9月13日 お気に入り 2 無料 離婚 弁護士 kkk(6歳, 7歳) コメント Riiiii☺︎ 向こうが出す質問用紙に回答し、それに沿って話進められましたよ😊 私は色々紙にまとめて書いて行って(ルーズリーフ2枚分くらい😂)結局それを出す場面はなかったです笑 9月11日 kkk お返事ありがとうございます🥺 そのような感じだったんですね🤔 私もまさに、ルーズリーフに色々とまとめた方が良いのかと考えていたところでした😂笑 9月11日 Riiiii☺︎ 向こうもプロなので1〜10まで話さなくても、必要なことだけかいつまんでて感じでした😂💦 個人事務所ですか? 30分無料相談てことは法テラスですかね? 9月12日 kkk 法テラス利用可の個人事務所です💦 9月12日 Riiiii☺︎ 個人事務所なんですね😊 私は法テラスだったんですが、同じように質問用紙みたいなのあると思います🤔 9月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kkk
お返事ありがとうございます🥺
そのような感じだったんですね🤔
私もまさに、ルーズリーフに色々とまとめた方が良いのかと考えていたところでした😂笑
Riiiii☺︎
向こうもプロなので1〜10まで話さなくても、必要なことだけかいつまんでて感じでした😂💦
個人事務所ですか?
30分無料相談てことは法テラスですかね?
kkk
法テラス利用可の個人事務所です💦
Riiiii☺︎
個人事務所なんですね😊
私は法テラスだったんですが、同じように質問用紙みたいなのあると思います🤔