※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

子どもがゲームをしたいと怒り、イライラして疲れた。寝ることを勧めたい。

怒りすぎて
疲れた。
子どもが喉の調子が変ていうから様子みで休ませたけど、ワークとかはしたくないのにゲームはしたいっていって怒りだして、優しくしたいのにどんどんイライラしてきて、ふざけまわるし。疲れた
もう、おつかれ。寝てください。

コメント

えむ

体調悪くて休んだなら寝かせましょう!!!
ワークはしたくないけどゲームはしたいは絶対ダメなやつです😓
それこそ休んだほうが楽しい💕みたいな感じになっちゃいますよね💦

ママおつかれさまです!

5mama('92)

ワークということは、1年生のお子様ですか?😊
うちの子もたまにあります。で、わたしも同じくおやつ食べたり、YouTube見られるとイライラします(笑)
もしかしたら、ママに甘えたかったのかもしれません。
わたし自身、時間も余裕もない中での育児ですが、できる限りの短い時間でも、少しでも甘えさせてあげる時間をとってます。
でも、それって育児や家庭のことをこなすお母さんにとっては、すごく難しいことです。
明日は自分に何かご褒美をあげましょう( '-'‪🫶🏻)

• みゆ

みゆ

確かに、甘えたかったのかもしれませんね😓幼稚園のころは、お休みにしても今日は家の中で一緒にできることを楽しんだりしましたが、小学校となると私なりにプレッシャーも感じていて、家が楽しいと思わせてはいけない!って力が入ってしまうんですよね😭ゲームに関しては甘やかしてはダメだと思って言い聞かせるのも大変ですし、なかなか上手くいきませんね😓
    明日はご褒美あげようと思います✨

• 9月11日
  • 5mama('92)

5mama('92)

家が楽しい場所、わたしはありだと思います😊そのうち嫌でも離れて行っちゃいますし、今はまだ子どもだから、お母さんがいて安心する家でいいと思います😊
    わたしも宿題させながら、なんで分からんの?学校で教えてもらったんじゃないの?と聞いてしまうこともありますし、あーこの言い方じゃなかったと後で後悔する時もあります。
    わたしも上が2先生でまだまだ子どもでわがまま言う時もあってイライラしますが、お互いなんとなぁく、見守って頑張っていきましょう🥺

• 9月11日
いーたんママ

うちも学級閉鎖明けなのですがコロナとインフルが同時流行で…気管支が弱く咳が酷いので今日休ませました💦

うちはカタカナとか勉強したら1時間ならゲームやっていいよ〜と言いました💦熱があったりする時はやらせないですが本人は元気なので😵私もゆっくりしたいし←

子供もいつも頑張ってるしたまにはいいかなぁ〜と一緒におやつ食べてテレビ見たりダラダラと2人で昼寝もしてました🐷
咳が酷いとすぐ気管支炎、肺炎になって入院しちゃう子なので明日も、ゆっくりします🥺

ひよなつ

うちの子もこないだ同じ状況でした…
初めてお休みした時は熱あったのにふと外を見て「ママ、お散歩行きたい」と言われました😱
去年まで保育園生だったからその流れってのもあるんですかね?💦

本当におつかれさまです🥲💗