※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
産婦人科・小児科

2歳の娘が黒いクーピーをかじった可能性があります。病院に連れていく必要はないかもしれませんが、口の中や周りに異物が残っている場合は注意が必要です。

2歳の娘が黒のクーピーを食べたかもしれません。アドバイスお願いします。
口の中と周りに黒いものが付いているのでかじったのは確実です。
部屋の中を探しても黒のクーピーが見当たりません、流石に全部食べるということはないんじゃないかと思ったのですが、、
調べたところ緊急性はないような感じなのですが、病院に連れていくべきでしょうか

コメント

み

緊急性がないなら様子見ですかね💦
一応#8000で相談はしてみるかもです!

• s

s

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
    調べたらこんな感じでした、、
    #8000してみます。

• 9月11日
  • s

s

先程#8000に電話した所、毒性がないのであれば変わった様子がなければ様子見しかないかなとのことです。

• 9月11日
ワーママ

うちの子も色鉛筆食べた事ありましたが喉に詰まってなければ様子見してました💦胃にいってしまったらうんちで出るの待つしかないので😂