産婦人科・小児科 尿検査で比重が高かった2歳4ヶ月男児。糖尿病心配。比重だけで糖尿病かは不明。関連知識ある方、教えてください。 尿検査について 教えていただきたいのですが、 2歳4ヶ月男児です。 保育園の尿検査で尿の比重という項目が 基準値より少しオーバーしていたとのことで 引っかかりました。糖尿病などが疑われると ありとても心配です…。 蛋白や糖はマイナスだったのですが 比重が高値だと糖尿病疑いなのでしょうか。 ご存知の方がいましたら教えてください。 最終更新:2023年9月12日 お気に入り 保育園 2歳 男 まこ コメント はじめてのママリ🔰 タンパク、尿が陰性なら一番に疑わしいのは脱水ですかね🤔 9月11日 まこ ご返信ありがとうございます😭 脱水かもしれないんですね…ありがとうございます。真夏の検尿でしたので汗などで水分量足りていなかったのかもしれません…ありがとうございます。 9月12日 はじめてのママリ🔰 ごめんなさい💦 タンパク、糖が陰性なら、 でした🥹 9月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
ご返信ありがとうございます😭
脱水かもしれないんですね…ありがとうございます。真夏の検尿でしたので汗などで水分量足りていなかったのかもしれません…ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
タンパク、糖が陰性なら、
でした🥹