※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

満3歳児クラスのママ友関係に焦りを感じています。新しいお子さん達のママさんとの関係を気にしています。

満3歳児クラスに通わせてるママさん、ママ友はできましたか?
私自身、子供が仲良くなった子のママさんと付かず離れずな関係になれたらいいなと思っていたのですが9月になり新しいお子さん達が複数入ってきて、おそらくその方達は親子教室で仲良くなったママさん達で話されていて焦りを感じてしまいました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

同じバス停のママさんとは連絡先交換しました😌
あとはもともと支援センターや児童館で仲良くなったママ友は何人かいます🌻

はじめてのママリ🔰

9月から満3歳児クラスに入園しました!今日初めて保育参観があって他のママさん達と会ったんですが、ほぼ兄弟姉妹がいて顔見知りのようで、ぼっちでした🤣
子供はかなりの社交的ですでに仲良しの子がいて、そのママに話かけたら愛想笑いされて終わりました🤦‍♀️
まあ、いつかそのうちできたらいいな、、と言い聞かせてます🙋‍♀️

• のん

のん

保育参観あるのいいですね!
    ウチのとこは何もないです😭
    私もそのうちできたらいいな精神で通います!

• 9月11日