コメント

ひびき
ジェネリック的なものですかね?
どこのメーカーの何番とかわかりますか?
ひびき
ジェネリック的なものですかね?
どこのメーカーの何番とかわかりますか?
「妊娠初期」に関する質問
今月の8日が排卵日で、4日に性行為しました。 それから1週間と3日が経つんですが 体の火照り、お腹の張り、胸の張り、倦怠感、下腹部痛、胃のむかつき、すごく眠い があります。 これは妊娠初期なんでしょうか? それとも…
妊娠初期の妊婦です ここ最近、朝起き上がる時にめまいがします。 妊娠前は何もなかったと思います。 1人目の時もそのような記憶はなく、何か不足しているのでしょうか🤔 次の検診で先生に聞いてみようとは思っていますが…
避妊目的でピルを飲んでいる方、生理痛やおりものは服用前と変化ありますか? 避妊目的でピルを1年ほど飲んでいます。 ピルを飲むとホルモンバランスが安定してpmsが落ち着くのかと思っていたんですが肌荒れもするしおり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひびき
私も手元にある、「今日の治療薬」という専門的な本には載っていませんでした。
ネットで検索すると、薬剤の説明書には妊娠中については書いてないですね。
ヤフー知恵袋でも質問している人がいて、解答には「飲み続けたほうがいいと言われた」って言っている人がいます。
ただ、エビデンスも不明だし、確かな情報かは分からないので、製薬会社に問い合わせてみてもいいかもしれませんね!
ポメ
ご丁寧にコメントありがとうございます。
漢方薬のお店で購入して今電話して聞いてみました。
そしたら、妊娠初期でも流産予防に飲んだ方がいいみたいです。
ちなみに、瓶にはいった、イスクラというブランドです。