※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみ
産婦人科・小児科

2歳の子供が腹痛と嘔吐し、硬い💩が出た後、眠っている様子。病院へ行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ2歳になる子供が先ほど腹痛を訴えていて、飲むゼリーを飲んですぐ大量嘔吐しました。

💩は17時頃に硬いのが鶏卵大でました。

今はしんどそうにしていて眠っていきそうな感じです。

しばらく様子をみていいのか、何も摂取できないので季節的に早めに病院へ行った方がいいか迷っています。

みなさんならどうしますか?

コメント

うに

胃腸の風邪かもですし、便秘なのかなとも思いました。

下の子も便秘体質で、腹痛、嘔吐を起こしていました💦
迷っているのでしたら、病院に受診相談しても良いと思いますよ😃

下の子は病院でうんちを出してもらったらケロリとしてました!

• ふーみ

ふーみ

胃腸の風邪は上の子がかかったことがなかったので頭にありませんでした!なるほどです!

腸閉塞までいかなくても子供の胃だったら便秘だけでも吐きやすそうですね🥺

少しですが水分とれたので明日まで様子見てかかりつけに行ってみようと思います!

ありがとうございます!
    今日から夫が入院していて、心細かったのですぐにご返信いただけて助かりました!

• 9月11日