子育て・グッズ オムツはずれ早かった方、赤ちゃん時代うんちしたら教えてくれましたか?… オムツはずれ早かった方、赤ちゃん時代うんちしたら教えてくれましたか? 上の子達はまったく教えてくれず、オムツもなかなかはずれず長男は4歳になる前、下の子は3歳頃。保育園に行き始めてようやくでした。 末っ子は今の所、うんちしたらちゃんと教えてくれます! 教えてくれる子だったら少しはトイトレスムーズにいくのかなー、と気になりました(^-^) 最終更新:2017年2月18日 お気に入り 2 オムツ 保育園 赤ちゃん 4歳 3歳 うんち 上の子 男 トイトレ コテツママ☆(10歳, 15歳, 16歳) コメント なーれ おしっこもうんちも全く教えてくれませんでした。 なのに1歳7ヶ月で急にトイレに行くと言い出し、2歳4ヶ月でオムツ外れました。 2月18日 コテツママ☆ そうなんですねー お子さんスゴイ(^-^) うちもトイレ早く出来るといいな 2月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コテツママ☆
そうなんですねー
お子さんスゴイ(^-^)
うちもトイレ早く出来るといいな