※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食中期になり、固形物に挑戦したら食べる量が減りました。ミルクも量が減少することはあります。これは普通のことですか?

今日から離乳食中期に突入しました👶🏻🍽️

ですが、いきなり固形物になったからか、
嗚咽して半分食べれたか食べれなかったかくらいです😂

あと、離乳食後のミルクが今まで150mlくらいは
飲んでいたのですが、中期の量になった途端
1回目70ml、2回目50mlしか飲まなくなりました🍼

こんなもんなのでしょうか??

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

離乳食教室でいきなり固形物にするより、ペーストに少しずつ固形物を混ぜるといいと教えてもらいましたよ ´•ﻌ•`

息子もえづきやすくてゆっくり固形物に移行しました。
🍼は日によってムラがあるので様子見でいいと思います。量が食べれていないのであれば🍼の時間を30分ほど空けたりするようアドバイスをもらってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    ペーストと混ぜたほうがいいんですね😂やってみます!
    🍼様子見ですね!
    トータルだとそんなに減ってないので大丈夫とは思うのですが…皆さんどんな感じなんだろうと気になりました!
    離乳食と🍼の時間を30分空けるということですか?

• 9月11日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

息子は時期によって離乳食直後の🍼は80〜160mlとムラがありました。基本は160ml飲んでました。

一時保育で離乳食をあげてもらっていた時は一時期食後🍼拒否になってしまい、保育士さんの配慮で離乳食たべおわってから30〜60分空けたら160ml飲めたりもしてました。

• 9月11日