※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

後任が見つからず、産休に入ることに不安。34wまで働きたいが、2週間延長も悩み中。給料は変わらず。

【後任が見つからずに産休に入ることに不安を感じています】

来週から産休の予定なのですが、私の後任が見つかっていません。家にいても寝てばかり、主人の仕事の帰りの遅さにイライラしてしまいそうで、また、後任が見つからないまま産休にはいるのは周りにかなり迷惑をかけてしまうので法定の34wまで働きたい気持ち(そこまでいけば仕事が引き継ぎやすくなる)と、もし2週間働くのを延長して、なにかあったらどうしよう、自己責任。の気持ちで決めきれません。人それぞれ、34wまで働く方、32wで休みに入る方、それぞれです。
給料は変わりません。アドバイスお願いします。

コメント

後任を見つけるのは会社なので、ママリさんが気負う必要はないですよ☺️
どうしても気になり、先生からも異常ないと言われているなら34wからでもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

無責任かもしれませんが
後任が居なくても会社が悪いので
気にしないで私なら産休に入ります。
実際に私が産休入る1ヶ月前まで後任がいないし忙しいしですごく大変でなんならマタハラじゃんってずっと思いながら働いてました😂

すごくムカついたんで残ってる有給全部使い2週間早めにお休みに入りました笑

上の方がおっしゃる通りで、後任が見つからないことは、はじめてのママリ🔰さんが心配することではなく、会社がどうにかすべきことなので、今できることとしたらマニュアルとかしっかり今のうちに作っておく、とかですかね🤔

そんなの言いながら私自身は34wまで働きました‼️元気な妊婦だったので。