退会ユーザー
9月1日に満3歳で入園しました!
願書は6月にもらって、7月に入園説明会と面接がありました!
制服の採寸は上の子のお下がりがあるのでしていないのですが、皆さん別日にしていたようでした!

はじめてのママリ🔰
11月生まれですが、12月から入りました!
前年度の11月に願書・面接がありました🌸なので合格から入園まで1年ほどありました!
備品はその後の3月に全て買い揃えてたと思います!!
退会ユーザー
9月1日に満3歳で入園しました!
願書は6月にもらって、7月に入園説明会と面接がありました!
制服の採寸は上の子のお下がりがあるのでしていないのですが、皆さん別日にしていたようでした!
はじめてのママリ🔰
11月生まれですが、12月から入りました!
前年度の11月に願書・面接がありました🌸なので合格から入園まで1年ほどありました!
備品はその後の3月に全て買い揃えてたと思います!!
「願書」に関する質問
愚痴です😭 10月1日から願書受付なのに日曜日に会った親戚がコロナ😭 子供たち連れて遊ぼうと遊んで、ご飯一緒に食べようと言われて夜ご飯も一緒に... 朝から夜まで一緒にいたし感染は確実... 3日までに願書を出さないと行…
幼稚園に願書を出す前に色々気になることがあります。 電話で細かく聞いてもいいと思いますか?15時以降くらいで.. 見学会に行ったのにその時に聞くのを忘れていたものが何個も出てきてます。。 幼稚園側も迷惑ですかね…
幼稚園の面接について お受験ではない幼稚園ですが、人気のある園なので落ちる可能性もある幼稚園に入園を希望しています。 願書先着順ではないとなると面接重視ってことになりますよね?💦 どんなところを見られるのか、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント