ほほえみのミルクを飲んでいる方へ、ステップミルクへの切り替え時期について教えてください。
ほほえみのミルクを飲んでる方へ質問です🙋♀️
普通のミルクからステップミルクへの切り替えはいつしましたか?又はいつ切り替え予定ですか?
- ママリ🔰
コメント
K
1歳になっても離乳食あまり食べなかったらあげようと思ってます!
せいちゃんまま⭐
10ヶ月手前に今までの育児用ミルクのストックが無くなったタイミングでフォロミに切り替えましたよ🍼
-
ママリ🔰
知り合いからも同じような話を聞いたことあります!色々考えてみようと思います😊ありがとうございました!
- 9月15日
ママリ
1歳になってから、ほほえみが終わったタイミングでステップに切り替えました✨
-
ママリ🔰
ほほえみのステップって1歳〜なので、ちょうど良いタイミングですね😳!
参考にさせていただきます!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ステップは1歳からと記載されている(昔は10ヶ月からだったけれど内容を見直して1歳からに変更したと明治の方に言われた)ので1歳から切り替えました😊
他のメーカーは10ヶ月から切り替え可能だったと思います。
-
ママリ🔰
ほほえみのステップはそうですよね!やはりほほえみで切り替えるなら1歳からが良いかな🤔考えてみようと思います!ありがとうございました✨
- 9月15日
ママリ🔰
フォロミの本来の用途はそんな感じですよね🤔!
参考になります!ありがとうございました✨