コメント
とろりん
私は基本的に気にしてないですよ~
nanamama☆
その頃はまだ赤ちゃんも小さくてクルクル動くから心配いらないと思いますよ。
私も逆子で31週くらいの時に逆子体操するように言われ1週間続けて治りました。
まだあまり気にしすぎないようにされてください!
-
ちーさん★
1人目が逆子じゃなかったのでちょっと気になっちゃいました💦
30週くらいまでは様子見てみます!- 2月18日
まみ
私のお腹の子も逆子です(T ^ T)
まだ膀胱らへんを蹴られるので
治ってないんだろーなと思います😱
でもまだ予定日までは日にちあるし、治るでしょ、ってポジティブに考えてます笑
-
ちーさん★
同じくらいに生まれますね!
確かにまだ日にちあるし、気長に待ちましょう😊- 2月18日
こっこ
こんちには!
23週頃に実はわたしも
逆子ちゃんだと言われまして、
ちょっとこの記事が気になりました!
ちーさん★のお腹の赤ちゃんは
逆子ちゃん治りましたか?
-
ちーさん★
まだ治ってません
次の検診で逆子なら逆子体操ね!と言われました💧- 3月6日
-
こっこ
治ってないですか、、
次の検診まで不安ですよね(><)
お互い逆子ちゃん治りますように!- 3月6日
とろりん
最初は気になって逆子体操やったりしたんですけど、逆に腰痛になっちゃって…
赤ちゃんはまだまだ動きますし、36週くらいになるまで解らないそうです。
お母さんがストレスを溜めるのも良くないようなので、心配だとは思いますが、あまり神経質にならないように、ですね
ちーさん★
そうですよね!
気にしない様に過ごします🌟
とろりん
ちなみに私は15分暗いのスクリーニング検査の時に、検査を始めた直後は『逆子ちゃんだね~』と言われたのに、途中から活発に動き回って『あら、逆子ちゃんじゃなくなったよ~』と言われたこともあるくらいなので(笑)きっとまだまだ大丈夫ですよ~
ただ、どうしても気になるのであれば、先生に赤ちゃんの背中が左右どちら側にあるのかを聞いてみて背中のある方とは逆側の方を下にして寝ると(例、背中が右→左を下にして寝る)赤ちゃんが回転しやすくなるみたいです
逆子体操は先生から指示があれば正しいやり方を説明されると思いますので、それに従ってされたらいいと思います
下手に自己判断でネット等の情報だけを頼りにすると、例えばその時正常位置だったのを逆に逆子ちゃんにしてしまったり 腰痛になってしまって産後も苦労することにと本末転倒なことになってしまう可能性もあるので、それまではリラックスして過ごされたらいいと思います