※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
ココロ・悩み

ママリで厳しい回答をする人が多くて困っています。他人の悩みに対して自慢話ばかりしている人が気になります。解決にならないし、モヤモヤします。

ママリの中で
質問に対して回答になっていないような方、
顔も見えない所詮ネットだけどきつい物言いの方?一定数おられるなぁって思うのですが、当たりが悪いだけですか?

例えば、
離乳食食べなくて困っている→うちの子は何でも食べました
◯◯出来なくて悩んでいる→うちはその時にはもう◯◯はよく出来ていた、親の自分の行いを見ているからだと思う
お店選び間違えて落ち込んでいる→私なら絶対選ばない

みたいな😅解決にもならないし、他人の質問でもこの手の自分語り?さんを見かけるとモヤ〜ってしちゃいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね😇
今日もちょうど見かけてもやもやもやでした、、

自分語りしたいなら自分で呟いててくれ、、と思います笑

♡a..3kids♡

そういう人はもしかしたら自分の話を聞いてくれる人が周りにいないのかもしれませんね💦
実際にもいるのかもしれませんが、面と向かっては言えない人なんじゃないでしょうか😅

ママリ

分かりますー。居ますよね。
ママリに限らずSNSとか匿名で他人にコメント出来る場所だと一定数そういう方見かけます💦

こういう内容の投稿に対しても「だったら見なきゃいい」とか…。笑
それ言って誰が得するのって感じの上から目線なコメント見るの私もモヤっとしちゃいます。

そういう人が将来、お嫁さんに余計なこと言って嫌われる姑になるんだろうなとか思っちゃいます😂
そんなこと思う私も大概性格悪いですが💦笑

分かります!そして似たような質問を私もしました!笑
それ求めてないし、書く意味もないですよね😅
わざと人に嫌な気持ちさせて楽しんでるんでしょうか?

多分、相当な構ってちゃんなのかなと思ってます🤣笑