コメント
pukowa
お祝いとしてお金をつつむかもしれません😰
かん☆つぐママ
産まれた時期も一緒ですか?うちは1ヶ月半違うので、性別以外はほぼいけると思ったのですが、下の子の方が案外成長が早く、服のサイズが微妙にずれます😅
-
みゆママ
お返事ありがとうございます😊
産まれた時期も一緒です😅
なのでほぼ買い足さない感じだと思います😣- 2月18日
やん
私ならお金を送ります!!!
第2子はだいたいは揃ってるので…😂
もしくは商品券です😂
使わないもの貰って返すのが大変だと思いますし😂
-
みゆママ
やっぱりそうですよね💦出産すると何かとお金要りますし😄
ちなみにいくらぐらい渡しますか??- 2月18日
-
やん
お金かかりますね😭
私も貰うならお金がいいです(笑)
うちは自分の姉に渡したときは2万つつみましたよ😘- 2月18日
-
みゆママ
私もうちの身内に何欲しい?って聞かれたとき物は思い付かんからお金(笑)って言ったらみんなお金包んでくれました😁
それで自分の思い通りの物を買えたので嬉しかったです(笑)
1万か2万円が妥当ですよね😊参考にします👍😆- 2月18日
3姉妹mam
絶対使うおしり拭きとかオムツケーキとか?
身内のかたなら聞いちゃっても
いいかもですね(*^^*)
わたしなら聞いて欲しいものをあげます♪
-
みゆママ
オムツケーキいいですね👍😋
私自身そんなに喋らないのと旦那が兄弟になにも聞かないので聞けないです💦😣- 2月18日
トモ
消耗品的な事を考えればちょっと高めなお尻拭き等どうでしょうか?
因みに私個人的には果物や、食べ物でも嬉しいです(*´∀`)
-
みゆママ
消耗品もいいですね👍😄
意外と使うものの方が嬉しいし💕私も果物今の次期ならいちご頂いたら嬉しいです(笑)- 2月18日
fumuri0130
私だったらこども商品券かな〜と思います。それか欲しいものを聞いてそれを贈るか、どっちかですね( ¨̮ )
-
みゆママ
欲しいもの聞けたら一番てっとり早いですもんね💦😅
私が物欲ないので何が欲しいかさっぱりわからないんです(笑)- 2月18日
-
fumuri0130
聞けないこともありますよね^^;
それだったら、知り合いに2人目生まれた人とかいたらその人に聞いてみるとか〜、、はどうでしょう??- 2月18日
-
みゆママ
うちの身内には結構聞けるんですが旦那の身内には何も聞けないです(笑)
友達とかにも聞いてみます😄- 2月19日
ゆぅウサ
私はお祝いでいただくなら(贈るのも)、消耗品よりプレゼントっぽい方が良いので…
上の子とお揃いの服が欲しいです💡
友人の2人目の出産祝いもお揃いの服が良いとリクエストされて贈りました!
後、個人的には1人目の時はオムツケーキ可愛くて飾れるし嬉しかったのですが、2人目だと個包装をほどくのが面倒です😓
-
みゆママ
確かに消耗品って使ったら終わりですがものは残りますよね😋
上の子とお揃いの服いいですね💕😄それは案になかったので参考にします👍😆
育児忙しいのでちょっとした手間はぶきたいですよね(笑)- 2月18日
Michael22
私は子供ではなくママが使えるケアセットをプレゼントしました😊
ボディケアなどはゆっくりできないと思ったので子供も一緒に入れる入浴剤と頭皮ケアのシャンプーリンスのセットです💕
子供は姉妹でほとんどの物は揃ってるので喜んでもらえましたよ😆✨
-
みゆママ
子供と一緒にはいれる入浴剤とかは温まれるしいいですね💕
うちもほとんど揃ってるのでほんまにいらないと思います💦😅
プレゼントって貰うのは嬉しいけど渡すのは難しいですよね(笑)- 2月18日
みゆママ
やっぱりお金が無難ですよね😅ちなみにいくらぐらい包みますか??
pukowa
一万円かなー😅
みゆママ
参考にします😊金額っていくら包めばいいかいつも悩みます(笑)