※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターで知らない子供から10cmの距離でクシャミされました。風邪がうつる可能性が心配で、鼻水がひどく親が対応していました。

支援センターにて。
知らない子供から、10cmの至近距離で思いっきり私にクシャミされました😂

風邪移りますかね。

こんなんで風邪うつされたらたまったもんじゃない💦

鼻水凄いし、親はずっと鼻ティッシュで拭いてあげてました。

来るなし😠

コメント

Oガール

うわあ、、ありえないですね💦
とりあえず、顔や髪、手足など洗って消毒、洋服も着替えさせた方がいいと思います。

支援センターはママがハマってしまって子供が体調不良でも、悪天候でも連れていくって話を聞いたことがあります。
育児に行き詰まると、気晴らししたい!ってなるんでしょうね。
体調が悪い時は控えてほしいですよね💦

支援センターのスタッフの方にもよりますが、一言、言ってもいいかもしれませんよ。

ぱくぱく

移る可能性もありますが、それくらいなら私なら移らないです、健康なので🫡✨

お風邪でずっと引きこもってて暇だったんでしょうね🥲。。

猫缶

子どもの遊び場で3000円払って遊んでコロナもらったことあります😂
小さな子どもが集まる場所が1番風邪ひろいますよね…
風邪でなくてもアレルギー体質の子だと鼻水はどうしてもでてしまうので全部が風邪とは言い切れないのかな💦と思います
そういう子は遊びに来るなと言うのも可哀想なので…

本当にその子が風邪だったのであれば利用は控えてほしいですけどね😣

おもち

子供にやられたことあります😂
私もすぐそばにいて、その子の親は「こら〜、お友達びっくりしてるよ〜」って感じで笑っててドン引きしました😂💦
鼻水ダラダラなのに来てる子いっぱいいますよね💦
あまり近づかないようにはしてますが子供は関係なしなので難しい😭