※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の手術があり、子供たちとのケアが心配。乗り切る方法や励ましを求めています。

弱音と不安の吐き出しです。

11月に出産、12月に引っ越し、1月に旦那の手術(虫垂炎)が入りそうです。

特に1月の旦那の手術ですが、術後1週間の入院があり、風邪をひきやすい上の子(年少)と産後間もない子もいて乗り切れるか心配です。もちろん旦那の手術も心配ですが。旦那も退院してすぐに万全ではないと思うので、よくなるまでワンオペになります。

乗り切る方法や、励ましなどいただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

Oガール

一大イベントが続きますね💦

ワンオペとのことですが、何があるかわからないので、

①年少さんのお子さんの幼稚園などに預かり保育や土曜保育などが可能かどうか確認
②ファミサポに登録
③赤ちゃんの預かり施設の確認

はした方がいいと思います。

私も娘を出産して2週間後に夫の手術が予定されていたので、ドキドキでした。
うちは実家が近いのと、上の子が大きいのでなんとかなりました。

案ずるより産むが易しと言いますが、備えは万全に!
応援しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Oガールさんも大変でしたね💦
    乗り切る方法を教えていただき、ありがとうございます😊
    備えは万全に、あまり考えすぎないようにしようと思います。
    お優しい言葉をかけていただき、ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月11日