コメント
Oガール
一大イベントが続きますね💦
ワンオペとのことですが、何があるかわからないので、
①年少さんのお子さんの幼稚園などに預かり保育や土曜保育などが可能かどうか確認
②ファミサポに登録
③赤ちゃんの預かり施設の確認
はした方がいいと思います。
私も娘を出産して2週間後に夫の手術が予定されていたので、ドキドキでした。
うちは実家が近いのと、上の子が大きいのでなんとかなりました。
案ずるより産むが易しと言いますが、備えは万全に!
応援しています!
Oガール
一大イベントが続きますね💦
ワンオペとのことですが、何があるかわからないので、
①年少さんのお子さんの幼稚園などに預かり保育や土曜保育などが可能かどうか確認
②ファミサポに登録
③赤ちゃんの預かり施設の確認
はした方がいいと思います。
私も娘を出産して2週間後に夫の手術が予定されていたので、ドキドキでした。
うちは実家が近いのと、上の子が大きいのでなんとかなりました。
案ずるより産むが易しと言いますが、備えは万全に!
応援しています!
「上の子」に関する質問
暴言の対応について ママ友さんの子で上5歳女の子下1歳半女の子です。 家で上の子が一人で遊んでいると下の子も来て一緒に遊び始め、最初は仲良く遊んでいますが少し経つと上の子から『邪魔しないで、あっちいけブス』と…
生後1ヶ月の子、入園式同行したことある方教えてください🙇♂️💦 4月に上の子の幼稚園入園式に生後1ヶ月の子、連れて行かなくてはなりません。 抱っこ紐に入れて連れて行きますが、スーツの上からつける感じですよね!?💦…
満3歳で幼稚園、子ども園に入れられた方、年少から入れられた方にお聞きしたいです。 満3歳や年少で入れられたきっかけや入れてよかったこと、ここは違う方法もあったかもと思われたこと等、お話できる範囲で教えてくだ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
Oガールさんも大変でしたね💦
乗り切る方法を教えていただき、ありがとうございます😊
備えは万全に、あまり考えすぎないようにしようと思います。
お優しい言葉をかけていただき、ありがとうございました🙇♀️