※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miya
子育て・グッズ

子供を保育園に入れる際、労働証明書が必要か相談しましたが、書いてもらえない場合もあるようです。書いてもらえない場合、入園が厳しい可能性がありますか?

4月から子供を保育園にいれようとおもっています。
それにあたって質問があります。
職場の方に労働証明を書いてもらいたく話したのですが、昔は書いてたけど今は書いてないと言うふうに言われました。おなじようなかたいますか?
また、書いてもらえないと保育園に入れるのは厳しいですか?

コメント

ぺこ

就労証明書ですかね…?
書いてもらえないなんてことあるのでしょうか😭😭
我が家の住んでいる自治体は、入園申し込み書類に働いてる場合は、育休中でも両親の就労証明書が必須です💦

バナナ🔰

その会社で働いてますよ(就労してますよ)という証明書なので就労で申請するなら証明書がないと申請出来ないですね💦

sk

保育園に入るには働いている証明が必要になるので、就労証明書は必要です。
役所で申請する際の必要書類になっているはずです。
フォーマットが市のホームページからダウンロードできたり、役所に行けば保育園入園書類の中に入っているので職場の方にお願いするしかないと思います!私の場合記入の仕方もありました。
書いてないの言われても、やってもらんないと復帰できないと言うしかないと思います😅

イリス

就労で申請するなら就労証明は必須ですね。

今は書いてない❓いやいや、必須だよ。