※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

産後の乳首トラブルのピークは何日目ですか?現在は9日目でトラブルも痛みもないけれど…

産後の乳首トラブルって、起こりやすいピークは、何日経ったくらいですか?

今の所、産後9日目でまだトラブルは起こっておらず、乳首もまだ痛く無いですが…

コメント

のん

乳首トラブルなかったです🙋‍♀️
痛み、切れる何も無かったのでない人もいますよ!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

トラブルない人もいるんですね!
    そうなりたいです🥺

• 9月11日
かん

切れたりはなかったです😊!
生後1ヶ月頃、浅飲みになっていたのか数日ピリピリしたくらいです。
おっぱいトラブルがなく母乳パッドもほとんど使わなかったし、ピュアレーンも余ってます😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

おっぱいトラブル本当に避けたいです〜🥺
    裂けるの怖すぎて、予防で毎回ピュアレーン使ってますが、トラブルなさそうだったら塗るの徐々にサボりたいな…笑

トラブルない人もいるんですね!そうなりたいです

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

起こりやすいのは入院中だったり退院後だと思います。まだ赤ちゃんが上手に吸えなかったりパンパンに張って乳首も咥えずらくなってたり🤔
あとは歯が生えてきて噛まれて菌入ったりして乳腺炎になった友達がいます💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

初めのうちってことですね!そしたらお互い慣れてきたらリスクは減りますよね🤔

歯が生えてきた時怖いですね😂

• 9月11日