建売に住んでいる理由やハウスメーカーについて質問されると、若い時に購入したためお金がなく、今は住み替える余裕がない。子供に精一杯で、建売で良かったと思う反面、他の素敵な家に憧れる。
【建売で住んでいる理由とハウスメーカーについて】
建売に住んでる方は、家建てたのー?って聞かれたらなんで答えてますか?🤣
また、どこのハウスメーカーで建てた?とか聞いてくる人になんて返せばいいんでしょう??
うちは若い時に購入したこともあり、お金もなく建売しか頭になくて…いずれは住み替えたいと思ってますが、今は全くお金に余裕なんてありません。子供に精一杯です。家も傷だらけなので高い注文住宅にしなくてよかったと思う反面…街を歩いていると素敵な家にばかり目が行きます🥲
- はじめてのママリ🔰

猫缶
うちも全く同じです…
わたしは若いうちに結婚して家を買ったので何もわからず建売になりましたが後悔しかなく、住みにくいですが値段は注文に比べて安いので無理なく払い終えられるという点はいいかなって感じです…
ハウスメーカー聞かれた事があり、答えた事あります
そうしたら「え!そこで建てたの!?わたしそこで1回目結婚した旦那とそそこの建売買ったら1年で床は悪くなったよ〜」と言われました、本当に気分悪かったです😔家は6年住んでもどこも悪くないです
お友達は再婚しており再婚相手とは立派な注文住宅を建てております
こんな嫌な人は滅多にいないと思いますがハウスメーカーとかは答えずに建売だよ〜と言うだけでいいと思います😭
常識があればハウスメーカーなんて聞かないと思いますが💦

はじめてのママリ🔰
建ててないよ〜😂安い戸建だよ〜🙋♀️注文憧れる〜とか返します☺️

はじめてのママリ🔰
建売だからすでに完成されてる家を購入したよー!と伝えてます。
コメント