※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
子育て・グッズ

トイトレ中の公衆トイレで補助便座がない時、1人で座る不安定な時期はどうしていましたか?持ち歩き用の補助便座も考えたけど、どうしたらいいか悩んでいます。

【トイトレ中の公衆トイレの補助便座について】

トイトレ中とかの時の補助便座がない公衆トイレって皆さんどうしてましたか😭?持ち歩き用とかの便座持ち歩いたりしてますか?😭息子がトイレでうんちもおしっこもできるようになったのですが、補助便座が無いところが多く、一緒に入って手を持って座らせたりするのですが、子供が用を足すときに見られるのが嫌なのでいつも、ママあっち行ってて!と言われドアの前で待つ状態になります😭そうすると必然的に持つ場所がなくバランスが悪いので、子供が便座をがっつり握っているのですが、衛生的に気になって😭💦調べたら持ち歩き用の補助便座も売ってたのですが、みなさん1人で座るには不安定な時期ってどうされてたのか教えてほしいです😭

コメント

むな

持ち歩いてなかったです。
子供は便座は触るのでトイレ後の手洗いを徹底させてます!

ゆうり(ゆるダイエット部)

うちは手を洗うし便座持つのも気にならないので自分で便座持って座らせてます。

はじめてのママリ🔰

息子さんと状況は違いますが、娘は補助便座がないと怖がっていたので3歳すぎまで折りたたみの補助便座持ち歩いていました!
安定するので安全性はありますし怖がるお子さんには向いているとは思います😊
ただ補助便座も便座に置くのでそれ自体を洗ったり消毒したりしないといけないのと荷物が嵩張ります😂
衛生面だけが気になるならアルコールスプレーを持ち歩いていて便座と子供が触る場所を拭くのと手洗いにするのでもいいのかなとは思います😊

星

私は折りたたみの補助便座持ち歩いてました!
ないととても、我慢してて
早く買ってあげればよかったと思いました!