支援センターでの一歳男の子の様子について相談です。家では自由に遊びますが、センターでは他の子を見るだけで関わりません。他の子との態度の違いについて不安があります。
【支援センターでの様子について】
一歳男の子です。
家では割と笑ったり泣いたり1人遊びしたりかまってちゃんしてくるけど、支援センターに行くと固まって他の子を目でずっと追いかけます。🥺
慣れておもちゃでは遊びだしますが、はいはいでいろんなところ行ったりはしません😭
誕生日が15日くらい先の一歳女の子がいましたが、歩いていていろんな子のところに行って、私にもおもちゃどうぞしてくれたりしてくれました。
息子は他の子はじーっとみるけど関わりに行こうとはしません🥺
家と外で態度?が変わる子って結構いるのでしょうか、、?
- ママリ(妊娠11週目)
ままり🔰
うちも同じ感じです!
久しぶりに支援センター行くと、ジーっと他の子見て固まってる時あります😂
あと初めましてや久しぶりの人と相対すると普段のようなスマイルは出にくいです😂
人見知り場所見知りしてるのかなーと思ってました!
咲や
人見知り、場所見知りですね☺️
何回か行ったり、ある程度成長すると慣れてきて他の子がいても我が道を行く感じで遊び始めますよ☺️
仲良く遊べるのは3歳から4歳ぐらいなので、それまでは一緒に遊んでいるように見えても意外と個人プレーが多いです
退会ユーザー
家と外では全然違いますよ😊
特にうちの次男は外だとおとなしめ、家ではめっちゃヤンチャです😂お喋りもずーとしてます。
外では静かなため、幼稚園のママ友からは「まだ猫かぶってるね〜」と言われました(笑)
大人でも家と外では違いますよね?
どんなに小さくてもやっぱい家が一番落ち着く場所で素でいられるんだと思います😊
ぷー
うちの子も支援センターでは動くけど笑いません!
家との差がすごいです!
かか
まだお外に慣れてないからじゃないですかね?
うちの子達は赤ちゃんの頃から支援センター行ったりお友達に会ったり毎日出歩いてるからか初めての場所でも割とすぐ慣れて他の子によって行きますが、
普段あまりあちこち出かけてない友達の子は場所見知りしてます。
そこにいた女の子は出かけ慣れてるだけだと思いますよ。
コメント