※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の性教育の感覚ズレてませんか?わたしが過保護なんでしょうか?小2の…

旦那の性教育の感覚ズレてませんか?わたしが過保護なんでしょうか?

小2の娘が同じ学年の男の子に、学校の帰り道に
お股とお尻を両手でいきなり触られた
少しコショコショみたいな感じで触って笑いながら逃げてった
と旦那に教えてくれたそうです。

わたしが後から部屋に行ったら2人で楽しそうに
ママに言っちゃうー?
面白いから話しなよ
えーでもなーパパ言って〜
面白いんだからいいんだよ
と笑って旦那が話してきたのがこの話でした。

娘は少し恥ずかしいような?面白いような?でもママに話したらなぜか怒られるかも?と思って迷って3週間黙ってたみたいです(わたしが普段怒りすぎてというか信用がない?母としては失格だし落ち込みますが)

本題で、これを聞いた旦那が面白い話とわたしに言ってきたこと、娘にパパが言ってよ〜と笑いながら言われて笑いながら軽く話してきたこと、がどうしても腑に落ちません。

私はこの話を聞いた瞬間
は?きもすぎる!許せん!
となったのですが
旦那は男の子のちょっかいだな
くらいと思ったのか本当に笑い話を話してる感じで。

普段から娘に急に抱きついたり触ったりしてキモい!!と言われてるので自分と重なったのか?(それでも娘はパパの事を嫌いだしきもいけど面白く好き!といった感じです)

性教育について疎いにしても、娘がそんな風にちょっかい?かけられたら父親として普通イライラしたりしませんか?!
わたしが過保護なんでしょうか?

文章めちゃくちゃですみません💦

コメント

ていと☆

過保護じゃないですよ!それ、同級生にされたとしても私なら過ぎた話といえども明日にでも学校に事実確認する案件です。
めちゃくちゃムカつくし、笑い話程度にしてるご主人にも腹立ちます。

同じことを大人にされたとしても笑い話で済むのか?と言ってやりたいです。

はじめてのママリ🔰

男親はそういう男子のおふざけがわかるから?笑って済ますのかもですねー過保護ではないですよ。

私自身の話ですが仲良い男の子の家で男2人、女1人になってしまった時おちんちんを出して2人に追いかけまわされました。なんでそうなったのか謎ですが…

その話を家に帰ってしたらめっちゃ笑ってちんころ〇〇とその男子達を呼ぶようになりました。遊ぶなとか家行くなとか全然なかったです。

それ以上危ない目にも合わなかったし何もなかったですが今でも父親の反応含めてよく覚えています。

はじめてのママリ🔰

過保護じゃなくて真っ当な感覚だと思います!
なんにも面白くないし、小2でプライベートゾーン触ってくるって怖すぎます💦

それを笑い話として捉えるご主人の感覚も理解できません。