※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いざとなったらアスリート💪
ココロ・悩み

産後4年経っても骨盤矯正は効果があるか気になります。同じような経験の方、効果について教えてください。

骨盤矯正は産後4年も経過していたら行っても
意味ないですか?😥
産後なかなか行くことができずに気づけば4年
経ってしまいましたが少しでも意味あるのならば
行きたいなと思っています❣️
同じように産後何年か経ってから行った方いますか?
もしいましたら、行ってどうだったかなど
教えて欲しいです❣️

コメント

N👶🏻

産後骨盤矯正の施術者として働いていた者ですが、産後4年経ってても意味はありますよ✨

私が働いていた時も、産後数年経って来られた方が何人もいましたが、通っていただいて骨盤はもちろん、姿勢も全体的に整いました😊

その方のお悩みにもよりますし、産後すぐ来られてた方と比べると治りもゆったりですが、全く意味がないわけではないです👍

• いざとなったらアスリート💪

えー!骨盤矯正の施術されていた方からのコメントすごく嬉しいです🥹ありがとうございます。そうなんですね❣️
    今更意味ないのかなぁと思って
    いたのですが、行こうと思えました❣️骨盤矯正か整体か?と
    迷っていましたが、まずは
    骨盤矯正が先ですかね?

• 9月11日
  • N👶🏻

N👶🏻

私が居たところは、整体も行う骨盤矯正専門院だったので、どちらが先が良いか微妙ですが、、
    主さんが1番何に悩んでいるかで決めて良いと思います✨

骨盤だけとにかくどうにかしたい!とかであれば骨盤矯正が先でいいと思いますし、
    姿勢を直したい!痛みを取りたい!とかであれば整体が先かなと思います🤔

もしくは、院で選ぶかですね!
    骨盤矯正しかやってくれない所より、私が居た所みたいに全身整えつつ骨盤も矯正するという院を見つけて行くとか😊

どちらにせよ、骨盤は身体の要となる部分ですので、整えれば全体的にある程度良くはなりますが、全てが整うわけではないので、数年経てばまた歪んできたり開いてきたりしてしまいます💦
    (姿勢不良や歩き方・立ち方の癖とかで)
    そうするとそれまで頑張って通った時間もお金ももったいないので、やるなら姿勢も一緒に整えた方が良いかな〜と🔥
    (私個人の意見ですが…)

• 9月11日
  • いざとなったらアスリート💪

なるほど🤔
    私の場合だとmom.さんが
    居らした、どちらもできるような院に行ったほうがいいかなと
    思ったので、良さそうな院を
    まずは探してみようと思います✨とても丁寧に色々と教えて
    下さり本当にありがとうございました!🙇🏼‍♀️

• 9月11日