※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

授乳室でカーテンを開けられ、入っているか確認された経験があります。他の方も同じような経験があるでしょうか?

授乳室のカーテンを開けて、入ってるか確認すること、確認されることってありますか?💦

よく行くお店の授乳室は基本空いてて、授乳室の入り口に空室または使用中の札?があるので使っているか使ってないかは一目瞭然なのですが
はじめて行ったお店の授乳室はそのような札がなく、カーテンが空いてたら空室でしまってたら使用中という感じです。
4部屋あり、1部屋だけ空いてたのでカーテンを閉めて授乳してたら、カーテンを開けられました💦
顔は見えてないし見られてもいません。足元だけ見て「あ、入ってるわ」って感じで確認されたんだと思います。
すみませんの一言もないし、すごく失礼だなと思ったのですが
これってあるあるですか?😰
おむつ替えたりミルクあげてる方も何人かいたので男性ではないと思います。

コメント

はじめてのママリ

ないです。
ないですが、授乳室の札戻し忘れてる人めっちゃいるから札は信じてないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入ってたら自動で使用中になったりするシステム欲しいですね😅

• 9月11日
ママリ

カーテン勝手に開けるとかはされた事ないですし、私もしないです😥
普通に気持ち悪いですね💦
外から、すみません!使用されてますか?とか声かければ良いのにって思いました😨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    初めてだったのでびっくりしました…。
    声かけてほしかったです😢

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

私はカーテンあけられたこと何回かあります😂
逆に、ドアだったけど青色だったのでいないと思ったら
鍵閉めてない人がいたり…😂
私が見てしまったこともあります😭

だいたい、あ!すみません!とか言われますが
言わない人もいて、オイオーイ😂笑ってなります
私は同性だからなーであまり気にしません😆

でも、この前おじいちゃんが授乳室入ってきて
カーテン開けてたの見て、店員さんに言いに行ったことあります😭
これは恐怖でした。関係ない話ですみません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😱
    カーテンじゃなくて、鍵付きの授乳室もあるんですね!知りませんでした!

確かに、同性なので別に見られてもいいんですが…😂
    さすがにすみませんの一言欲しかったです😂

おじいちゃん…怖いですね。
    SNSでそういうのたまに見ますが、本当にあるんですね😢

• 9月11日
てくてく

いや、ないです。
普通にイラッとします笑
まず開ける前に声かけろよだし、謝れよだし、他空いてるだろうがボケって思います😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当その通りなんですけど、口悪すぎて笑っちゃいました😆😆(すみません、馬鹿にしてるわけではないです!)

• 9月11日