子供のスポーツ試合で叱ってしまい、自己嫌悪中。息子を褒めず後悔。謝罪しましたが、信じてもらえず悲しい。次は言わない。
【子供のスポーツ試合で叱ってしまいました。について】
アドバイスください。
自己嫌悪中なので批判なしでお願いします。
子供のスポーツの試合に負けた事を叱ってしまいました。一位のところ最後のゴール目前で手を抜き半歩の差で2位の子に追い上げられて負けてしまい、「どうして最後手を抜いたの!」と。
いつもは私は絶対に❗️叱らない、勝っても負けても褒めて励まし役、逃げ場なのに、接戦で私もついヒートアップしてしまい思わず言ってしまった言葉。
スクールに所属していて指導してくれる先生方がいるので、私は口だししない、励まし役、相談役、逃げ場でいたのに今回は初優勝目前という事もあり、つい出てしまった…😩
まず最初に頑張ったねって言ってあげられなかった事、褒めてあげられなかった事に後悔してます。
その後に気持ちはしっかり伝えました。
ママがヒートアップしてしまい、嫌な言い方をしてごめんね。
息子の頑張ったところを具体的に褒めて、素晴らしい試合だった事、気持ちを伝えましたが、もうママは信じないパパだけ信じる、あっち行ってと言われてしまいました😭
そりゃそうだ。過ぎてしまった事。息子はゴールした時に頑張ったねって言って欲しかったんだもん。
あー😮💨なんで今回、最初に頑張ったねって言ってあげられなかったんだろう、過去一いい試合だったし頑張ったのにごめんよー😭って気持ちでいっぱいです。
完全なる自己嫌悪中です。次は言わない、それしかないですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんころもち
大人も子どもも同じだと思いますが、信用信頼を取り戻せるのははこれからの行動だけだと思います😌
ママリさんが1番お子さんのことをわかってらっしゃると思うのでアドバイスとかではないのですが、そんなに自分を責めなくても大丈夫ですよ。
スポーツ(習い事)をしてるということでお金も時間もかかって、試合もして、、(送迎やお弁当など)こんなにお子さんのスポーツに一生懸命取り組まれてるなんて最高のママだと思います☺️
だからこそ熱が入ってしまっただけですよ。
今は負けてしまった気持ちもあって素直になれないのかもしれないので、そっとしておくのもいいのかな?と思います。
ママリ
少し時間を置いて、旦那さんからはじめてのママリさんの気持ちを伝えてもらうのも一つの方法かと思います。
上の方も書いてらっしゃる通り、それだけ感情移入できるって最高のママだと思います。
気持ちがちゃんと伝わるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
励ましてくれて嬉しいです😭
優しい✨- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
涙が出てしまいました😭仕事の休憩中なのに笑
自分を責めなくて大丈夫
という言葉に胸が軽くなります☺️