コメント

一児の男の子ママ
石和あら川保育園に登園しています☺️
先生たちみんな優しくて、お友達と遊ぶのが親から見るとすごい楽しそうに見えます☺️
最近置き去りなどのニュースが出る度辛くなって、自分の子供がそうなったら、、とか考えるのですが、登園したら入室しましたと連絡も入るし、色々徹底している園なので、安心して通うことが出来ています😆︎💕︎
一児の男の子ママ
石和あら川保育園に登園しています☺️
先生たちみんな優しくて、お友達と遊ぶのが親から見るとすごい楽しそうに見えます☺️
最近置き去りなどのニュースが出る度辛くなって、自分の子供がそうなったら、、とか考えるのですが、登園したら入室しましたと連絡も入るし、色々徹底している園なので、安心して通うことが出来ています😆︎💕︎
「住まい」に関する質問
義両親をマイホームに招待することについて。 住宅購入の際、私の親からは援助してもらっており、夫の両親からは特に何もなし。 気持ちの問題なので特になにか求めるわけでもありませんが、何もしてないけど我こそは先に…
お友だちのおうちにお邪魔する事が結構あるのですが、今のおうちってみんなフローリングじゃないですか…なのにスリッパ出してくれず、足から体が冷えてお腹痛くなっちゃいます😭 みなさんスリッパ用意しないですか? うち…
来年4月1歳クラスで保育園に入れたいです。 育休中の余裕があるうちに引っ越しをしたいのですが、保育園のことも考えるとなかなか決められません。 こういうタイミングで引っ越したことある方、引っ越し先の保育園の見学…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!見学行ってきました!!
毎日の運動凄いですね、本当に楽しそうだし学びも深いと感じました🥹
入園について2つご質問いいですか?(՞ . .՞)
1.いつ頃入園されましたか?入りにくい園でしょうか?
2.園に送るのにどのくらい時間がかかりますか?
一児の男の子ママ
①うちは4月生まれなのですが、4月入園した時はまだ0歳児だったので、0歳児クラスです😌
1歳児〜の未満児クラスはある程度人数もいるので、厳しいかと😅
0歳児〜は入りやすくて、第2希望でも通りました☺️
②車で送っていくのにということでしょうか?
片道15分かかります💧