※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の鼻水がつまってキツそう。楽になる方法を知りたいです。

3ヶ月になったばかりの男の子のお母さんです。
鼻水がつまってきつそうだったので昨日病院に行きました。それでも鼻水がつまってたんがからんでるみたいでキツそうです😥💦どうしてあげたら少しでも楽になってくれるでしょうか…

コメント

鼻水を擦ってあげるといいと思いますよ!お風呂上がりに鼻水は吸いやすくなるので!

ちなみに西松屋などで売ってる鼻水トッテ!ってやつを私は使っています(*´Д`*)

• しーちゃん

しーちゃん

あたしも西松屋でかった
    スポイトみたいなの使ってるんですけどうまくとれなくて…

お風呂ですってあげてみます🙆✨
    ありがとうございます😭❗

• 2月18日

退会ユーザー

スポイトじゃなくて口ですってあげられるやつの方が取れると思います(●´ω`●)

• 2月18日
  • しーちゃん

しーちゃん

そうなんですね!!
    明日西松屋にいってみます🙆✨

• 2月18日
yunamama♡

私も3ヶ月の女の子いてます^^
2ヶ月目の時に鼻水が酷くて耳鼻科に通いそれでも鼻水が多くなり休日診療所で診てもらったらまさかのRSウイルスにかかってました(^_^;)鼻水がつまり何度も 鼻水トッテで吸ってたんですけど追いつかず꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

何度も病院通うのしんどいですよね(^_^;)
たんが絡んでるのは気になりますね💦病院ではどういった治療ですかー??

• しーちゃん

しーちゃん

いまは粉薬です!
    1日二回飲ませるやつで…
    スプーンであげてるんですけど
    ちゃんと飲めてるのか…って感じです(´・ω・`)

• 2月18日
  • yunamama♡

yunamama♡

粉薬なんですね^^私の娘は水薬だったので哺乳瓶の乳首の中入れて飲ませてました(。ノuωu)ノ♡ 飲ませるの初めてなので飲めてるか不安でした(^_^;)
    粉薬やとどー飲ませたらいいかわからないですよね^^;

• 2月18日
  • しーちゃん

しーちゃん

そうなんですよ!
    まだ母乳だけだったから薬とかあるんだー!って感じでしたもん!
    煮沸した水にとかして飲ませてます!

• 2月18日