コメント
ゆい(27)
sがキツくないならsでもいいと思います!寝返りしてるならパンツにしても良さそうです!
かん
3ヶ月半で7キロ超えてましたがテープのSでした🫣
体重のわりにムチムチしてないので、Sで大丈夫でした😊
おへそが見えてきたのでつい最近Mのテープにしました。今は7.5くらいありそうです。
パンツは寝返りするようになったらと思ってましたが、最近するのでそろそろです😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりおへそが基準なんですかね😳うちの子も体重の割にはムチムチしてなくて、、でもSサイズは動いてるとチラチラおへそが見える感じなんですよね!Mに変え時?ですかね~- 9月11日
-
かん
太ももの跡とか言いますが、多少はついてるしそこは判断難しいです🥺おへそ見えてくると、いよいよ小さい感じがしますよね🫣
単価あがるので、躊躇しますが、一度試してみて決めても良さそうですね!体重だけで見ればSは8キロまで行けるので💪🏼笑- 9月11日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月半、8月末に体重測定したのが最後ですが7.5キロでした。
パンパースのS、テープタイプを使ってますがまだ余裕あります。
寝返りコロコロしてますが、パンツタイプ高かったと思うのでテープにしてます😂
mama
3ヶ月で7キロ
最近Mのテープに変えました!
おしっこ、うんちの量も増えてきて
うんちは何回かに一回は背中漏れするし
夜も朝まで寝るようになったのにSだとおしっこ漏れ出ちゃうので2回くらい変えてたけどMにしてからは寝る前と起きた時で漏れることなくなりました😳✨
サイズ感はSでも充分だったけど変えて正解でした💛
はじめてのママリ🔰
6.4kgでテープM使ってます!
漏れたことなかったのですが
おへそが出てしまう様になったので
Mにしました☺️
みかん
3ヶ月6.3キロくらいですが、Sです!
姉のところは、6か月6キロ台でMだそうです!
一回の哺乳量や授乳回数、おしっこの量、ムチムチしてる部位などは違うので、オヘソが隠れるかとか、足回りがキツくないかで決めると良いと思います!
ベビーデイジー
3ヶ月になってすぐにMにしました。
テープです。
体重は、6kgちょうどくらいです。Sだと太ももに跡がくっきり付くようになり、きつそうだったのでMに変えました。
お金はかかりますが、やっぱりサイズアップすると、オムツが着けやすいです😄
はじめてのままり
あと6日で4ヶ月になる、7キロくらいの👶です。
パンツタイプのSサイズを使ってます!あと1ヶ月くらいはSでいく予定です(あと3パックストックがある笑)
まだ寝返りしてませんが、生後1ヶ月の頃からパンツタイプにしました!足をとてもバタバタするのでテープが止めにくくて😓
買い足すタイミングでしたら、あと1〜2パックくらいはSでいいのかな?と思います☺️
ままり
もうすぐ4ヶ月です👶🏻
体重7,4㌔のムチムチBODYですがテープのS使ってます😣
今のが無くなったらMサイズにしようと思ってます♡
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前半からMです!
2ヶ月の後半にはかった時7kgでした。
きなこもち
6.6キロでS使っています☆Mサイズになると1パックの枚数が少なくなるので、ギリギリまでサイズアップせずに、テープをハの字にしたりしてます☺️
寝返りがスムーズになって、オムツ替えしにくくなったらパンツタイプに移行予定です!
はじめてのママリ
寝返りはまだです!今月中には首座るかなって感じです✊🏻足がすっごくムチムチな訳では無いのでSでも跡がついたりは無いんですよね😮💨そしたらSでも良さそうですかね( °_° )
ゆい(27)
sでいいと思いますよ!
テープでもパンツでもママが履かせやすい方でいいと思います😁
よく足を動かす子だとテープだとズレたりとかしちゃいますもんね😂
はじめてのママリ
友人にMサイズのテープタイプの残りを先日いただいたので今履かせてみたんですが、Sサイズはおへそがギリ隠れるかな~動いたらチラ見えくらい😂
Mサイズはしっかりおへそが隠れる感じでした😳
これはMの方がいいんでしょうか?
すみません初めての子で
分からなくて😣😣
ゆい(27)
sの場合テープの位置はどの辺ですか?
結構ギリギリになってるならmにしてもいいと思います😁
はじめてのママリ
ギリギリでは無いです🥺
履く時はSもおへそ隠れます!
ゆい(27)
ならsで良さそうですね😆動きが活発になってきたらmのパンツにしたら良さそうです🙆♀️