※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ミルクウォーマーを使っている方、どのように使用していますか?

ミルクウォーマー買ってしまったのですが、2時間ほどしか保温出来ないと知り、不要だったかもと思っています😭使っていたよ、いるよという方、どのように使っているか教えていただけませんか?

コメント

るき

1人目の里帰りの時に夜間授乳で使ってました。
寝ている部屋とキッチンが違う階にあって、ミルクのためだけに階段を降りるのも面倒だったので💦

寝る前にミルクを作る→すぐ冷まして保冷バックに保冷剤たくさん詰め込んで寝室に持ち込み→あげる前にミルクウォーマーで温め

って感じで使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨ミルク作った後冷ますのは水に漬けて冷やす感じですか?ミルクウォーマーで温めるのに時間かかったりしましたか?🤔

• 9月11日
  • るき

るき

そうですね、水につけて冷ましてました!

混合でしたが、授乳前にスイッチ入れて授乳し終わってミルクあげる時にはすでに温まってましたよ☺️

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨参考にさせていただきます😊

• 9月11日