※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

帯状疱疹で発疹が出なかった方いますか?肋間神経痛で抗ウィスル剤服用中。発疹ないけど痛みあり。発疹ない方の経験ありますか?

帯状疱疹で発疹が出なかった方いらっしゃいますか?

先週半ばから背中の左側の一部分がピリピリチクチク痛くて、寝てても目覚めることがあるほどで、皮膚科受診しました。肋間神経痛だけで発疹出ない場合もあるとのことで、抗ウィスル剤をもらい服用してます。昨日からは左の背中から脇腹の方にかけてピリピリ痛いので、確かに帯状疱疹ぽいですが、実際に発疹出なかった方はどのくらいいらっしゃるかと…。

コメント

ママリ

先に痛みが出てしばらく経ってから発疹が出ることも多いみたいです!

夫は眼球のみに帯状疱疹が出たのですが、1週間以上眠れないほどの激痛が続いて、眼科と脳神経科では確定診断がつかずとりあえずステロイドを処方されていたのですが、幸か不幸かステロイドの作用で免疫が落ちて発疹が出てやっと帯状疱疹だと判明しました💦

しかも午前中に眼科で診てもらっても何もなくて、脳神経科の診察を受けて午後に眼科に戻ったら発疹が出ていたそうなので、タイミングが悪ければまた1週間後の再診まで発疹に気付かず手遅れになっていたかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼球に帯状疱疹というのもあるのですね…旦那様、痛かったでしょうね…。

私も寝てても痛いし、椅子に座って背中が触れても痛くて、ただの肋間神経痛なのかわからず…。医師は皮疹が出ないケースもあると言うのですが、むしろ出た方がわかりやすいのにな、と思いました。。

• 9月11日
ぴょん

見当違いのコメントすみません...
私も今朝から左側胸部と左腕内側にピリピリという痛みがあって帯状疱疹ではないかと思っています...
ただ、昨日コロナ陽性の診断も出て今のところ確信がないためこのまま様子を見ているところなのですが...
ピリピリの症状が出てどのくらいで皮膚科に行かれましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週水曜日から背中に違和感があって、ピリピリチクチク、タワシを当てられているような感覚で痛く、土曜日の午前に皮膚科受診しました。
    週末に悪化しても困るから、と薬出されて飲んでます。今のところまだ発疹ないです💦

• 9月11日