保育園の慣らし保育中に高熱が出ても、10月中に復帰できない場合は自治体によって退所になる可能性がある。他の方の体験談が知りたい。
【保育園の慣らし保育中の高熱と職場復帰への影響】
来月から保育園の入園が決まりました。
途中入園でスケジュールがタイトなので、10月中旬に入園、自身は10月末からの復職を予定しております。
現在住んでいる自治体では、入園月に職場復帰をする必要性があり、復帰できない場合は退所となる旨書面に記載がありました。
慣らし保育は2週間程度の保育園が多いイメージですが、例えば慣らし保育中に熱が出て10月中に復帰ができない場合でも、猶予はなく退所になるのでしょうか…こればかりは自治体に聞いてみないとわからない話かと思いますが。
みなさんの体験談などあれば、教えていただきたいなと思いご質問をさせていただきました!
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
そうすると一旦復職はするものの、慣らし保育終わるまで有給などで対応になるんじゃないですかね🤔
自治体に確認しておいた方がいいと思います。
ゆゆゆ
うちの自治体も当月中に復職が絶対でした。
それができないなら退園と説明されました。
なので熱や何かで慣らし保育が長引く場合は、会社と相談して有休か何かで対応するつもりでした!
子どもの病気は仕方ないことではあるけど市も決まりだし、会社と何とかするしかないなと。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなりますよね。
コメントくださり、ありがとうございます!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
やはり自治体に確認が必要ですよね。コメントくださり、ありがとうございます!