※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

一歳半検診後、歯医者に通おうか迷っています。皆さんのお子様はいつから行かれましたか?

一歳半になる息子がいます。
一歳半検診が23日にあり、歯の検診があるかと思います。
一歳半から歯医者に通おうかとおもってますが終わってからどのタイミングで通おうかと迷ってます。

皆さんのお子様はいつから行かれましたか?

コメント

YJM

うちは1歳7ヶ月ですがまだ行った事ないです(^-^)

マァム

歯が初めて生えた頃からなので8ヶ月くらいかな?それくらいなら定期的にフッ素も含め通ってます!!

先日1歳半検診がありました。そろそろ歯医者慣らせるためにも、フッ素塗りに行こうと思ってます!

バナナヨーグルト

ちょうど数日前に1歳半検診がありました!そのときの問診票にフッ素塗りに行ってないことを書きましたが何も言われなかったのでまだ行かなくていいのかな?と思いまだ行くつもりありませんでした(^^;;

3姉妹年子ママ

1歳半検診でフッ素塗布を初めてしてもらいました!
感覚は大体3~4ヶ月開けるのがいいので、今月か来月になるのですが、一昨日第2子を出産した為、2歳になってからになりそうです。
ばぁばが代わりに行ってやるよって言ってくれてるけど、いくら慣れたばぁばでも初めての歯科医院だから先延ばしにしました。

saaaya

うちは一歳から歯医者でフッ素塗布してます☺︎︎歯が生えたら虫歯になる可能性はあるので早めでもいいと思いますよ〜。