※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

娘が2年生になってから風邪や胃腸炎が増えて心配です。小学生は風邪を引きにくいと聞いていたので、大丈夫でしょうか。

4月から小学2年生になった娘。
幼稚園の頃や1年生の時も何度か風邪は引きましたが、2年生になってから毎月胃腸炎や熱を出したり風邪をひいています...。

小学生になると風邪を引く回数が減るの聞いていたのですが...
大丈夫なのでしょうか。。。

コメント

まぬーる

今年の夏は、マスク生活後の夏なので、菌にやられたい放題かかってますよ!

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    周りでお休みしてる子があまりいない気がして...
    やはりマスク生活が終わったからですかね😷
    毎月の看病生活でまたか...とメンタルやられてますm(_ _)m

• 9月11日
ありす

うちは幼稚園の頃から毎月風邪です...
かなり気をつけていてもすぐ風邪ひきます。
小学生になっても毎月なので、学校も休まないといけないし勉強面も心配です🥲

• あんこ

あんこ

同じですね💦
    うちも幼稚園の年少で毎月風邪を引き、年中年長はコロナ対策のおかげかあまり酷い風邪は引かなかったです。
    小学校に入ってからも2ヶ月に1回は風邪を引き、今年2年生になって風邪をひくと治りにくいというか毎回悪化します...

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

うちも一年生なってから毎月
ひどいと月に2回風邪です、、

幼稚園の頃より風邪ひくし
悪化しやすいです、、