職場の知人が旦那にお腹の子供の3D写真を見せたことに不快感を感じています。自身も妊娠中で、他人にエコー写真を見せることに違和感を抱いています。独占欲や不安からくる感情のようです。
今朝会社の人(女性)からLINEが入ってました。
私と旦那さんは元同じ職場でその人は私とも、旦那さんとも仲良しです。
内容はいたって普通に元気?最近の状況報告。ここまでは普通に仕事を辞めてからもやり取りしてたのですが、
「この前旦那ちゃんに3D見せてもらったよー!日々成長してますねー!」って書いてあったんです。
何かすごくモヤモヤしてしまうのですが…
私おかしいですか??
私はエコー写真、動画は基本旦那さんにしか見せてません。
こちらで何度か載せた事はありますが身近な両親や義両親、友達でさえ見せたことありません。
もちろん我が子はかわいくて愛おしいです♡
お腹の子供に対する独占欲からくるものなのでしょうか?
何か報告してくれた職場の人よりも、見せてる旦那に不快感がたまってます。
安定期にもならない4ヶ月半ば…
流産のリスクは下がってるとはいえ、心配の毎日…
そんな時の心の支えの3D、4Dの我が子の元気な姿。
正直先生に一生懸命説明されないと何がなんだかわからない画像だったり動画なのに…
何を思って見せるのか不快でたまりません。
私自身も人様の子供…
産まれたら顔も見たいし写真も送ってー!と思いますが妊娠中の友達にエコー写真みせてー!なんて思った事1度もないですし、見せられたこともありません。
状況がわからないので何故見せたかわからないですが…
普通は見せるんですか??
私の心が狭いだけなのでしょうか??
我が子の成長を2人でワクワク楽しく見守ってるのかと思ったら、毎回そうやって写真とか周りに見せてるのか?なんて考えたら…
何かもぅ旦那には写真や動画を見せたいと思えなくなってしまってます。
1人で我が子の成長を楽しみたい…
やはり独占欲ですかね??
こんな気持ちになり涙がでそうです。
- もぐぴこ(7歳, 17歳)
コメント
退会ユーザー
別に…見せてもなにも感じません😅
自ら家族以外に「みてみて~」って見せることはありませんが、妊娠知っている人に、
「どう??順調??」
とか聞かれたら、
「この間の検診でお顔がみれました~😍」
と見せることはありました🙋
↑と同じように、旦那様も近況を聞かれて、答えてっていう流れで見せたってこともあると思います🙏
ママリでもエコーを、
「こんな顔みせてくれました!!💕」
ってあげてる方いませんか??
きっと嬉しくて見てほしい方もいるので、旦那様も聞かれて嬉しくて見せたのかも知れませんし、人それぞれだと思いますよ👐
たしかに今後流れてしまう可能性もあるので、あまりひけらかすようにするのも不安があると思います。。
もし嫌なのであれば、きちんと旦那様に他の方に見せないで欲しいと伝えれば問題はないと思います😖
もぐぴこ
考えすぎなのでしょうか??
私のひがみなのかもしれません。
私が冷静で旦那がハイになってる気がしてなりません。
すごく仲良しの友達ならまだしも職場の人って…
ひがみやヤキモチの塊なのかもしれません。
何か私の中でショックも大きくて涙が止まりません。
私のが鬱状態なのかもしれません。