※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

旦那が自衛官で、遠くの建売りを購入したいが許可が出ない。営内で週末帰宅は可能かどうか。

旦那が自衛官の方いませんか???
今住んでるアパートが駐屯地から車で40分ほどの距離で、アパートの近くに建売りがあるので購入したいのですが遠すぎて許可がおりないと言われました…。。
営内で住んで週末は家に帰る、、なんてことは出来ないのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

許可が降りないことなんてあるんですね😱💦
うちは駐屯地から車で30分くらいのところに家を建てました🤔
結婚して営外者になっちゃってると基本営内で生活するのは無理なんじゃないでしょうか🤔💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそんなこと聞いたことないし、嘘なんじゃないかと疑っています…。
    基地から義実家が近いから自分の家の近くにこさそうとしてるようにか考えられなくて、、😭

やっぱり無理なんですね😭😭
    何で自衛官となんか結婚したんだろうと今更後悔してます😞

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に聞いたら、災害派遣とかで1時間以内に集まって行かなきゃ行けない時があるからそれなんじゃ??って🤔
    営内で生活するのは絶対無理だそうです🤔

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ聞いて頂いたんですね🥲ありがとうございます😭
    旦那は3年に1回転勤があるので、基地近くに引っ越しても結局転勤でいなくなるのにそっちに私が行くのが納得いかないんですよね😭😭

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです〜🙇‍♀️
    仕方ないですよね🥲私の旦那も転勤ありますが、もう家も建てたし単身赴任でって話して家建てたので🥲

• 9月11日
ママリ

うちも基地から車で40分くらいのところに買いましたが、
旦那の職場はもっと遠い人もいます💦

ひょっとすると緊急要員とかで、居住制限かかかってると有りうる話かもしれませんが、それならご家族も知っているはずですしね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😩😩
    私が自衛隊のことを何も知らないと思ってて勝手なことを言ってるのか何なのか…
    自衛隊法で決まってるから仕方ない!!とそればっかり言うんですよね☹️
    どんな手を使ってでも調べてやる…😡😡と思ってます😡

• 9月11日

うーん、、、

旦那の同期で結婚して営外に出る時に距離ではなく立地で住むなと言われた人が居ました。

山崩れ起こしたら災派招集掛かっても来れないとかなんとかで…。

周りも別に家買う時にブーブー文句言われた人居ないですよ!災害時救助者に高確率でなるところに家買わなければ…。

っていうか、。
現在居住許可出てるならいいはずでは🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー!確かにそういうこともありますね🧐
    ですよね😩私もそんなこと初めて聞いたんで絶対嘘やん!って疑っててさっき旦那に自衛隊の奥さん何人かに聞いたけど、うちより遠い人でも家買ってるけど別に何も言われんかったって言ってたけど?って言ったら、いやまだ上司に確認してないし、あくまでそういう決まりがあるってこと!実際距離が遠くて許可出なくて通勤手当貰えなかった人もいるから!って言われて😩はぁ??そんなん大問題やろって感じですよね😩😩笑

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

単身赴任中に引っ越して今私だけアパートに住んでるんです
    単身赴任してるからとりあえず許可は出てるけど、こっちに帰ってきた時にそこのアパートが許可出るかどうなるか分からない。と、言われて自衛隊のこと何も分からないので、とりあえず聞くだけ聞いてますが…
    疑わしいことしか言わないんですよね😩😩

• 9月12日

退会ユーザー

確かに、即応的に官舎に住めって言われる人もいます。

適当に嘘ついて自分が楽しようとしましたね😡😡😡😡😡うちなら大喧嘩レベルです。

うちは、単身赴任の程で家を建てましたがそういえば別に買う時に上に何にも言ってなかったですね🙄

たまたま転属の話が出て「今から契約破棄して家族帯同するか、家を建てるだけ建てて売って家族帯同ですねー」ってどキツイこと言ってその話は無しになったので…笑その時初めて言ったらしいです。

車やバイクは買う時に申請しないとですが…

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那、仕事のことに関して嘘つくんですよね😩
    自衛隊のこと分からないけど、絶対嘘やろって思うことなんですぐバレます笑
    なので何も言われないようにいつも抜け道全部塞いでやるんです😡
    それでも懲りずに嘘つき続けるんですよね🙁
    ただ、私が調べたらこーだったって言ったら焦って
    いや、俺はそんなつもりで言ったんじゃない!だから◯◯ってこと!みたいに言い訳するんですよね🤬あーーうざい笑

• 9月12日