※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2度の流産経験があり、次の移植を検討中。子宮内膜炎や染色体異常の可能性に不安を感じており、pgtをしていないため移植を繰り返すしかない状況。不育検査も受けているが、悩みが尽きない。

2度流産。皆なら来月また移植します?それとも子宮内膜炎 フローラ検査を先にします?😩pgtはしてません。

年齢は30後半に差し掛かってます。

子宮内膜炎、フローラ検査をするなら1ヶ月移植のびます。。。

なのでできれば2度めの移植してしまいたい気持ちが大きく。でも、もし内膜炎?がひどいとかでそのせいでダメになってたなら後から後悔しそうだし。。

でも単に2度めの流産は、それは関係なくて染色体異常の可能性が高そうだから、、それなら移植すべきかな?

pgtしてないので、移植繰り返すしかないですよね。

まだ卵は5つ残ってます。。
でも正常胚が1つもなかったみたいなコメントをママリで
たまに見かけるので不安しかないです。

人によるのでしょうが、、
自信がない😞😞😢😢

年齢のわりに、異常な卵が何故か多そうな
嫌な予感がしてます、、、

不育検査はかなり前にしていて、プロテインs低過ぎてアスピリンのバファリン 81内服。
なのに流産。しかも心拍確認後に、、

なので血栓の問題じゃなかったと思いたい。
てもそれなら何?みたいな、、染色体異常かな、、

それか内膜炎?あーこんな悩むなら
採卵の翌月、何もしない月に内膜炎受けるべきでした

先生に高いよ。とか言われたけど
先進医療なんだったら言って欲しかったー

入ってる保険でお金出たのに😭😭😭
本当に5月、6月にうけておくべきだったー

どなたか経験者さまでうまく出産されたかたいて
似てたらコメントください📝🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

検査で移植延びるのはもどかしいですが…私なら先に検査します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 9月11日
しま

私も30後半になってきました。
昨年8月に自然妊娠からの流産
12月に胚盤胞(5年前の卵)で心拍確認して流産
今年8月に胚盤胞(今年の卵)で12週で死産
(死産は胎盤剥離疑いなので、染色体や母体が原因じゃないよ!とは言われていますが)

凍結卵がないので採卵からのスタートですが、今までこれといった検査をしたことがないです😓
2度目流産の時は妊娠までの経緯が違うので、特別検査しようとは考えませんでした。

タイミングの時からお世話になっている病院ですが、卵管造影などもしたことがなく、次受診した時に不育症検査するのかな…しなさそう…と思っています🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね( ; ; )
    お辛いですよね、、
    流産3回だと不育検査と聞くけど人によるかもですね。。
    本当年々、悪くなってるのかなーと私も感じます。

ブログとか見てたらグレード良い5つを着床前診断だして全部異常とでたのに、残り2つのグレード微妙な方を最後に調べたらまさかのA判定だった方がいて😳なのでグレードも関係ない見た目だけなので私も手の内用がなく...でもグレード良いのから移植を一応しておきたい、気持ちもあり悩む

確か私も妊娠したからしなくて良いと言われ卵管造影私もしてません!もぅ体外受精してるなら関係ないですけどね🥲お互いうまくいきますように!!

• 9月11日