コメント
はじめてのママリ🔰
沐浴が楽ですよ〜!
一緒に入ると上がった時に自分と赤ちゃんどっちも濡れててあたふたして大変なので🥺
ママリ
私は一緒に入る方が楽でした🛀♡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
一緒に入るにあたって、何か便利なグッズなどありますか?🥹- 9月11日
-
ママリ
角度変えれるお風呂用の椅子とマット持ってます✨- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️
- 9月11日
退会ユーザー
8ヶ月くらいまで沐浴してました😂
ワンオペでお風呂とか意味わからないし←
沐浴してる友達が周りにも意外といたのでお座りが安定するまでそうしました!
自分は娘が寝た後にダッシュで入っていました🙆🏻♀️
お座りが安定してからは私が洗っている間はマカロンバスにお湯張って座らせて待ってて貰ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳しく教えてくださりありがとうございます☺️
- 9月11日
退会ユーザー
最初は一緒に入るのドキドキで慌てましたがすぐ慣れ、一緒に入る方が面倒くなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...!
一緒に入るにあたって便利なグッズとかありますか?🤔- 9月11日
退会ユーザー
いずれワンオペ風呂する生活だったので、沐浴卒業して一緒に入ってました🫢
慣れるまで大変ですが、慣れたら平気です!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど...!慣れですね!!
一緒に入るにあたって便利なグッズとかありますか?🥺- 9月11日
星
私は手首腱鞘炎で頭支えるのきつくて、お風呂でのが楽でした
-
はじめてのママリ🔰
どんどん重くなるのでキツくなりますよね💦
一緒に入るにあたって便利なグッズとかありましたか?- 9月11日
-
星
うちはとりあえずバスマットは必要でした!
私はバスマットしいて、その上にあぐらして赤ちゃん洗ってました。
そのあとも1人座りできてからもそこに座らせて遊ばせて私が洗うとかしてました!- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!☺️
- 9月11日
ままり
首がグニャグニャの頃はワンオペで一緒に入るの怖くて(というかどうしたらいいか分からんくて😂)首がある程度しっかりした3ヶ月頃までは沐浴でした😅
-
はじめてのママリ🔰
どうしたらいいか分からないですよね😭
ママご自身のお風呂はいつどのように入られていましたか?- 9月11日
はじめてのママリ🔰
一緒に入る方が私は楽でした!
今の時期ならドア開けておいても寒くないと思うので一度やってみて自分のやりやすい方、赤ちゃんの機嫌のいい方でいいと思います✌️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...!
たしかに今は寒くないし、試してみるのもアリですね☺️
ありがとうございます!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
自分のお風呂は夫の帰宅後にゆっくり入りたかったので、半年くらいまで沐浴してました😂
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくり入りたいですよね😭
ありがとうございます!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね...!ありがとうございます!
ちなみに、ママのお風呂はいつどのように入られていましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
寝てても近くにいないと不安なタイプだったので赤ちゃんが起きてる時に脱衣所に寝かせてドア開けながらお風呂入ってました!😂