※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

70サイズの上着が見つからず、兄の80サイズは大きすぎる。冬でも60.70サイズの服を着ているため、どうすればいいか悩んでいます。徒歩や電車での移動が多いため、上着は必須です。

下の子がとってもおちびさんで70でもブッカブカです...。
お店やネットでも70サイズの上着が全然見つからないです😵‍💫
兄の80の上着を着せたのですが完全に顔が埋まってしまい危ないのですが、真冬の時服が60.70サイズだったよって方、上着どうされていたのでしょうか😭
車がないのでお出かけが毎回徒歩か電車になるので上着着ない選択肢がないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も細身の子で去年の冬はもこもこのカバーオール着せてました!足から頭まですっぽり包ませてました。

ママリ

上着というより厚手のキルトカバーオールと、ユニクロのライトウォームパデッド2WAYブランケットを抱っこ紐やベビーカーにかけていました。
まだ自力で歩くわけじゃないですし、電車か徒歩ならブランケットでいい気がします🤔