※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫が指摘するとキレる。子どものイヤイヤ期対応で夫とのやり取りに困っています。

【指摘するとキレる夫&イヤイヤ期の対応】
夫は指摘するとキレます。同じような方いますか?
先ほど2歳のイヤイヤ期真っ盛りの子どもが、寝る前に本当に些細なことで癇癪を起こし「パパきらい!やだ!」と言いました。(普段めちゃくちゃパパっ子です)
そしたら夫が「パパきらいなんだね?じゃあもう〇〇(遊び場)も行かないからね。パパの運転する車も乗らないでね」とか言うので、「やだああああああ」とさらに癇癪がヒートアップしてしまい…。結局私がなだめて落ち着かせました。

子どもが寝た後に「癇癪起こしてるときは自分でも何に泣いてるのかわからなくて落ち着くことができないんだから、あんな風に畳みかけるように逆上させちゃダメだよー。そうだね、やだねみたいに受け止めてあげてよ」と言ったら、「ハァーーーはいはいわかったわかった」とかなり不機嫌。昔からとにかく明らかに自分が悪い時に指摘されると不機嫌になります。それなのに夫は私にかなり指摘してきます。ほんとうざいです…。
それと、この私の言ったイヤイヤ期の対応間違ってますかね?こんなに不機嫌になられるようなことですかね😂

コメント

R♡

わかります💦私は旦那いませんが彼氏がそんな感じです💦さっきも俺が悪いん?はいはい!ごめん。そうゆう所めんどくさい!って言われました💦

うちの子もイヤイヤ期酷いです(´・ω・`)
全然間違ってないと思います(´・ω・`)

• ままり

ままり

お前がめんどいよ!って感じですよね😂間違ってんだから普通にそうだねって言えばいいのに🥺

ありがとうございます😭

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

わかります。
うちでも全く同じことが起きてます。

ほんとに嫌いで言ってるわけじゃないんだから本気にしないで大人の対応してよ😭
って思いますね。。

うちも旦那は毎日毎日指摘してきますが、私が指摘するとキレます。ほんと嫌になりますね😢

• ままり

ままり

ほんと、大人の対応お願いしたいです…2歳児になに対抗してんだよって😭

うちもです!!私はちゃんと、そうだねごめんねって言ってるのに嫌になりますよね💦

• 9月12日