※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レナ
妊娠・出産

化学流産は、妊娠検査薬がきえていきますよね?出血していても妊娠検査薬反応ある場合継続してますか?

化学流産は、妊娠検査薬がきえていきますよね?出血していても妊娠検査薬反応ある場合継続してますか?

コメント

はじめてのママリ

出血だけなら妊娠継続する場合もあるし、流産する場合もあります。
出血中の検査ではまだ尿中に含まれるhCGに反応して陽性、偽陽性の場合があります。
普通は妊娠中断と共にhCGの値が下がるので陰性となりますが、まれに、出血から2~3週間経っても反応することがあり、産婦人科でエコーしても胎嚢が見当たらないこともあります。(化学流産)

• レナ

レナ

詳しくありがとございます🥹

• 9月10日
ママリ

化学流産と仰っていると言うことは、胎嚢確認していないってことですよね?💦
わたしは初期流産も化学流産も経験していますが化学流産の時は出血して3日後くらいには薄くなっていきました。
初期流産の時は検査薬濃いままでした。
手術で胎嚢とお別れしてからはもう薄かったです😔

• レナ

レナ

詳しくありがとございます♪胎嚢は、まだ確認にいってません🥹4週3日で出血あるので行ってきても大丈夫でしょうか?

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

4週だと胎嚢は見えなそうですね。。フライング検査ですかね?🤔
    生理予定日1週間すぎても陽性なら出血もしてるし行ってみてもいいかもしれないです!

• 9月10日
  • レナ

レナ

フライングです😔明日、行ってきます🥹

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

あれれ!😵4週だとまだ見えないかもですよ🦆💦❕
    なので明日行ったところで生理じゃないの?って言われちゃうと思います😵
    なので行くなら予定日1週間すぎた5週あたりで行くといいとおもいますよ!!
    5週でも胎嚢確認できない方もいるので、、

• 9月11日
  • レナ

レナ

わかりました😊ありがとございます♪

• 9月11日