※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

胃カメラでポリープが見つかり、再検査のため心配しています。同じ経験の方いますか?

明日胃カメラをします😭
2年前に胃カメラをしてポリープが2つ、良性だと思うからまた定期的に検診してと言われてました😭
癌化してたら..ポリープが大きくなったり増えてたりしたら..と思うと怖すぎて吐き気が😭
ポリープあった方いらっしゃいますか🥲?

コメント

ままり

胃のポリープはできやすい人はいくつもあるそうです😇
私も初めて胃カメラしたときに2つ程あって一応生検したら良性ポリープでした!
その後、1年おきに2回胃カメラしてますが、
3度目の胃カメラのときに(1度目2度目も病院違います)、今あるポリープついでに切除してくれて、10個取ったと聞いて驚きました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    できやすいとかがあるんですね😭
    そして10個も😳😳
    さすがに驚きますよね😂💦
    でもなにも悪化したりしないのであれば安心できますね✨✨

• 9月10日
ままり

1度目のときはポリープ取らなくて、その後気になってたので、全部切除してくれてなんかスッキリしました😄(気持ち的に 笑)
10個もあったけど、先生は取らなくてもいいんだけどねと言ってました!
胃カメラ緊張しますよね..🥹
頑張ってください💪✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の方もそうですが10個とってもらったらスッキリしますよね😳✨
    私も確実に増えてる気がします😓
    今待ちですが、緊張で吐きそうです😰

• 9月11日