※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

里帰り中は安心だけど、新生活で不安。子育てや専業主婦の未来が怖い。

とてもとても赤ちゃん楽しみで
早く会いたいくて、里帰り中は実家だから
なにも心配とかあまりないのに
里帰りが終わったら新しく引越したアパートで
専業主婦らしくやっていけるのか子育てもちゃんとできるのかとてもとても不安になる、、、。
こわい。

コメント

きゃみ315

大丈夫ですょー🍀何とかなります。
パパの食事なんて、外で食べてきてもらえればいいんですし、部屋だって多少汚くても大丈夫ですょ👍
まずは赤ちゃんとママさんの事をすればいいんです!

ひびき

私も同じです。。
初めてのことだし不安ですよね。
引越しまで時間があるので、出産後実家で4ヶ月くらいお世話になる予定です。

s.u♡

私も産後1ヶ月半は実家でお世話になりました😊産後は身体疲れてるから床上げまでは動かなくていいと言われ、洗濯などは母が全てやってくれたので助かりました。

旦那の実家に戻ってからは私たち夫婦と娘の洗濯を毎日してたまにご飯を作ったりもします。ご飯は旦那が休みの日曜のみ私の担当なので楽ですが子供が愚図ってしまうとなかなかスムーズに作業が進まないので大変です💧4月に東北から関東へ引っ越して3人暮らしになるので近くに頼れる人がいなくて大変だと思いますがお互い頑張りましょう(´•ω•̥`)

m⑅*

私も産後1ヶ月は里帰りしてて、家事などは全て母がしてくれてました。
なので自宅に戻ってちゃんと家事育児できるか不安でしたが、どうにかなります!笑
うちは旦那が協力的なのでほんと助かってます😭💕
るーさんの旦那さんが協力的なら2人で頑張れば絶対なんとかなるので大丈夫ですよ^ ^