コメント

ママり
小学5.6年なら待てるかなと勝手に思ってますがどうなんでしょうかね💦

はじめてのママリ🔰
何歳かよりエンジンかかってるかどうかを優先するかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
それは大前提にですね!🥺
- 9月10日

ぐーみ
待つ時間にもよると思いますが、うちは小1からコンビニで数分とか待たせてます。
スマホやゲームを持ってる小学生なら、親がスーパーで買い物中は車でゲームしながら待機とかわりと見かけます🤔
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたら18歳未満までは児童虐待にあたるみたいです😱
間違ってたらすみません!!!
そのくらいになると自分から待ってる!って言う場合とあるから難しいですよね🥺- 9月10日

あげぱん🥖
昔小学校低学年の時冬に車の中で親がパチンコ終わるの待ってた記憶あります🤔🤔
学校終わってから夜20時くらいまで!
トイレとかどーしてたのかまでは覚えてないですが今考えるとやばいですよね💦
小学校低学年位までの子がいたら声かけるかもですね…🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちもです😂
なんなら閉店時間までとかザラにあってパトカーからよく隠れたりしてました🥹
法律だと18歳未満らしく結構な歳までだなとびっくりしました😱- 9月10日
-
あげぱん🥖
分かります!!見回りに来た警備員に見つからないように毛布にくるまって隠れてたりよくやってました爆笑
そーなんですね!- 9月10日

退会ユーザー
上の子が小1になってから待つことが多くなりました!
なので必然的にコンビニやすぐに戻ってこれるくらいの買い物は下の子たちも長女がいる時は置いて行きます!

はじめてのママリ🔰
小学生の子供がいます🙋
本当に状況によりますよね🥲
うちの場合、出来るだけ連れて行ってますが、
・病院帰り(子供が嘔吐や高熱あり)の時に親だけサッとOS1やゼリーを買う
・私が出先でトイレに行きたくなり、家まで我慢できない😂
とかの場合は車で待っててもらうことはあります💦
息子なので、トイレの時一緒に女子トイレの中まで入るわけにもいかないし、一緒に入れる誰でもトイレとかもありますがさすがに小学生だと本人が嫌がりますよね😅
かと言ってトイレの外で一人で待つのも危ないので、むしろロックをかけて車で待機の方が安全かな、と思う状況もあります🤔
(いざという時(不審者に窓割られて入られたり)は鍵を車外に投げる、大声を出すなどの訓練も一応普段からしています)
ですが性格にもよりますし、個人的にはしっかりした小学生以上から、やむを得ない場合短時間で…という感じかなと思います🤔
できることならやらない方がいいけど、そうも言えない場合もあるでしょうし…。
私なら…ですが、数十分経っても帰って来ない(自分が買い物する前からいて買い物が終わってもまだいる)、明らかに時間がかかりそうな場所(パチンコなど)、子供が小さい(幼稚園以下)、エンジンがかかっていない、子供が泣いていたり親を探している、チャイルドシートを抜け出してる…とかが1つでもあれば、声かけしてもいいのかなと思います🤔💦

ままり
エンジンがかかってるならとありますが、子供が間違えてロックしたりエンジン触ったりなにがあるかわかんないのでそういうのを理解して対処できる年齢までは何歳でも無し派です。
はじめてのママリ🔰
そこの基準?わからないですよね😭