※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
妊娠・出産

35週の妊婦です。食欲がなくて野菜や果物しか食べられません。赤ちゃんの体重が小さめで心配です。タンパク質や炭水化物の摂取が不足すると影響が出る可能性があります。対処法はありますか?

35週です
数日前から胃の圧迫感が強く食欲が無くて、殆ど野菜や果物しか食べれません
現在は妊娠前プラス2キロで、赤ちゃんは1900度、小さめです
このままタンパク質や炭水化物が摂れないと赤ちゃんに影響が出て来てしまいますよね?
対処法はありますか?

コメント

ポン太

豆腐はどうですか??

私も後期はずっと食べられなくて、出産時、妊娠前より-5キロでした😭😭💦

先生からは無理して食べなくても大丈夫だけど、豆腐なんか良いよって言われて豆腐食べてました😊

2412gで小さく産まれましたが、普通退院、異常なし、健康優良児です🤗

• ああちゃん

ああちゃん

お返事遅くなりました。
    昨日退院し今日から36週に入りました。
    家に帰れた安堵感からか食欲が出てきました^_^今日は好きなものばかり食べてしまいました。
    豆腐参考にさせて頂きます^_^

• 2月22日
とんとん

先生からステーキ食べろ、タンパク質取りなさいって言われ続け、タンパク質ばっかり摂取していたら、33週の時に2400g超える巨大児に成長しています(笑)
ステーキは食べてないですけど、野菜スープに蒸し大豆たくさん入れて食べてます。納豆や豆腐、玉子豆腐、茶碗蒸しもよく食べてます。
お肉お魚は辛いかもですが、大豆や卵ならどうですか〜?

• ああちゃん

ああちゃん

お返事遅くなりました。
    昨日退院し今日で36週に入りました。
    少し食欲が出てきたので大豆、卵料理作ってみます!ありがとうございます。

• 2月22日