コメント
はじめてのママリ🔰
わざと落ちましたよー🤣✨
自治体によっては、保留にしてくださいとお願いできるところもあると思います!うちはそうでした!
保留になっても、保留通知書は、園のあきがないため、と記載してくれるので、職場にバレることもなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
わざと落ちましたよー🤣✨
自治体によっては、保留にしてくださいとお願いできるところもあると思います!うちはそうでした!
保留になっても、保留通知書は、園のあきがないため、と記載してくれるので、職場にバレることもなかったです🤣
「保活中」に関する質問
保活中で、公立・子ども園どちらを第一希望にするか悩んでいます。 希望園を決める上で「こういうポイントもある」などありましたら教えていただけますと幸いです🙇🏻♂️ 申込時期は0歳4月か1歳4月で決めきれていないので…
大分市 保活 一時保育利用について 大分市で保活中です。一時保育を利用すると同点となった場合の優先調整事項となると書いてあったので、一時保育の利用を考えています。 電話をした保育園から「登録はできるけど、予…
育休延長の厳格化が予定されてますが、それで保育園の倍率って変わると思いますか? 4月に0歳児クラス入れたいと思っています。 子どもが重くはないのですがアレルギーがあることがわかっており、いくつか園見学したんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃんママ
さっそく返信ありがとうございます✨
あぁよかった!私だけじゃなくて🥲周りは絶対仕事復帰したいから入れたい!っていう人ばかりで🥹
そうなんですね👏職場にバレないのはありがたいですねー✨
はじめてのママリ🔰
けど1歳すぎてからは自我が強くなり、自宅保育ずっとは無理かも、、と思い🤣
1歳ちょうどはわざと落ちましたが、1歳児クラス4月入園で申し込み、1歳半から今通わせています😊!
あーちゃんママ
自我が強くなったら大変なんですねー😂😂
保活中って書いてありますが入れたくなさすぎてまだ見学とかも行ってない状況なんですけど遅いですよね?🥲
はじめてのママリ🔰
育休は1年取れる職場ですか??
最初の考えとしては、子ども1歳ちょうどで保育園入れるお考えでしたでしょうか?
それとも0歳4月入園ですかね?
0歳4月入園を考えるなら、締切が秋ごろ?うちは11月とかだった気がします🥹
だと思うので、そろそろ見学行き始めると良いかもしれませんね!!✨
まずは市役所に確認して、保留にできるか確認すると良いと思います✨
保留してくれそうなら見学も後回しにしましょ!(笑)
あーちゃんママ
育休は1年とれます!5月中旬に出産したのでちょうど1歳くらいでいれる予定でした!
なるほどです🤔💭そろそろ見学のために市役所に聞かなきゃですね!
保留にできるかを(笑)
ご丁寧にありがとうございます(◡ ω ◡)
はじめてのママリ🔰
グッとアンサーありがとうございます💕
1歳ちょうど入園ですね!5月入園なら締切2ヶ月前とかだと思うので、まだ焦らなくて良いと思います✨
有意義な育休お過ごしくださいね😊✨