※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うる
妊娠・出産

出産に向けて、体力作りやストレッチ、何をしていますか?簡単な方法を教えてください。

後期に入って、肋骨が痛くなり、身動きとるにも一苦労でいた中、昨日から恥骨まで痛くなりました。
出産に向けて、体力作りやストレッチ、みなさん何をしてますか?
簡単なのを教えて下さい。

コメント

ままん

あたしは元々太ってるのあって、ダイエットも兼ねてお散歩を1時間程続けています。
体調が悪い時や雨の日はお休みしていますが、最初は30分で息切れして疲れてどーしようもなかったんですが、今は1時間程であれば余裕で歩けるようになり体力が少しずつ付いてきた気がします♪*
あとは、友達のススメでスクワットを最近始めました(ノ*゚▽゚*)出産のときに力むといつも使わないところの筋肉を使うので出産した後が筋肉痛が凄いよ!と言われて(((;゚д゚)))

無理はしないで、自分の出来るところから少しずつが良いと思います(❁´◡`❁)
あと少しですね♡
元気な赤ちゃん生まれますように⊂(^ω^)⊃

• うる

うる

ありがとうございます!
    やはり、スクワット✨
    お散歩は、途中で1人でお腹が痛くなったりしないか不安で💦
    やはり、スクワット✨
    妊娠前はやっていたのですが、陣痛が早まったりしないか心配です。

• 2月18日
  • ままん

ままん

お散歩…あたしも1人だと不安になるときもありますが、とりあえず携帯と小銭だけは持ってwなんか気になるときは途中で休憩も出来るように準備だけはして行きます!(笑▽笑)

スクワットは、友達は病院からも勧められたみたいです←
    股関節を柔らかくしておくことは大事みたいです!!出産は体力勝負とも聞くので、やらないよりはやった方が良いと思います⊂(^ω^)⊃

• 2月18日
  • うる

うる

とにかく難産ならないようにと、体力作りと少しでも何か!と思いました。頑張ります☺
    ありがとうございます✨

• 2月18日