旦那さんの家事・育児に関するストレスエピソードを共有してほしいです。例として、ゴミ捨て中にゲームをし、外出後帰りが遅い、泣き声に耐えられず交代を求めるなどがあります。
【旦那さんの家事・育児についてのストレスエピソード】
答えにくい質問だったらすみません💦
愚痴とか書き殴ってくれて構わないので、
よかったら、旦那さんの家事・育児にまつわる
・何もしないエピソード
・気が回らない、気が遣えないエピソード
・ママが大変な中での自己中エピソード
・これいつまで続くんだろうトホホエピソード
・こんな人だと思わなかったエピソード
など、旦那さんに対するストレスエピソードを書いてもらえませんか…。
ちなみに我が家は
・週2回のゴミ捨てに行くたびにコンビニまで行ったり車の中だったりで、スマホゲームしながら一服する🚬(30分から1時間)
・休日など息抜きに外出したら夜0時近くまで帰ってこない。(以前は友達と泊まり飲みを月に5,6回してましたが、旦那の母と私でこんこんと叱りまくり、友達に「泊まり飲みはもうしない」宣言をさせました。)
・子の泣き声を聞くとしんどくなって私にパス。(私もそうなることがわかってるので、自分から交代しに行っちゃうのですが…💦)
・離乳食も最初だけ参加して、あとは私任せ(自分から「今日は俺が食べさせるよ」とか言わない)。
・こっちは寝かしつけしてる(時間がかかる)のに残ってる家事を代わりにやろうとかしない。(口頭指示されないとしない)
・仕事の日は家事育児しない。(トータル10分程度抱っこしたり遊んだりするくらい)
などなど…。旦那が甘ったれの根性無しで、現在色々と手を替え品を替え、指導中です。
同志の方のエピソードを聞きたいです。
こんな投稿で申し訳ないですが、よかったらコメントお待ちしております。
- ママリ(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とりあえず自己評価がもの凄く高いのでイラつきます😂
まとめられたゴミをゴミ捨て場に持って行ってるだけなのに
家事も俺はやってる!!
って自分で思ってます😅💦
家事育児やってないのに
やってるやってるって
言ってて、記憶障害?って思います😅
ママリ🔰
・私が洗濯を干すと、たいてい何かが気に食わなくてぶつぶつ文句言って直される。
・お風呂の排水口ネットを嫌そ〜〜〜〜にぶつぶつ言いながら替える。
・「〇〇(私)ちゃん、ありがと〜☺️」って、やってない事に対して、嫌味のやってなくてありがとうを言われる。笑
・毎日何かしら私が怒られる。笑
ですかね!🤣基本的に私以上に家事育児やってくれるので、むしろ私が出来なさすぎて怒られるパターンです🤣💭
はじめてのママリ🔰
何回オムツ替えてと言っても「今はいい」と言われ、まだ一度も変えたことないです💀
生まれる前は私より俺の方がオムツ替え上手いと思うって言ってたのに…
期待するのを止めてからイラつきおさまってたけど、思い出したらやっぱりウザイですね😂
コメント