生後3ヶ月の赤ちゃんが夜5~6時間ぶっ通しで寝ても、日中もあまりぐずらず寝ているが、ミルクを飲ませないと脱水する心配はあるか。欲しがらなくても6時間あけるべきか。
生後3ヶ月になってから、ミルクの一回量が180mlになり、
1日4回飲みます🍼
夜は20時半ごろミルクを飲んだら、朝の5時までぶっ通しで寝てますが、日中もあまりぐずらず寝てくれていることが多くて、起きていてもミルクくれ〜と泣かないので5~6時間あくのですが、脱水になってしまわないのか心配です🥲
ミルク欲しがってなくても6時間とかあく前に飲ませた方がいいのでしょうか?
- 男の子ママ👦🏻(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
3人共、完ミです!
夜通し寝てくれているので、日中は欲しがらなくても4時間~5時間おきに飲ませていました😂
飲ませれば完飲したので、お腹は空いていたと思います🥲
次女は自分から欲しがらないとミルクを飲まないので、欲しがったタイミングで飲ませています😅
大体、4時間~5時間で欲しがります🥹
男の子ママ👦🏻
欲しいと言うまで待ってたら6時間あいてしまうので、5時間おきとかであげるようにした方がいいですね😌
うちの子も飲ませれば全部飲み干すのでお腹は空いてるかもですね🤣
ミルクティ👩🍼
時間を決めて飲ませても良いと思います🥹
上2人は、時間になれば欲しがらなくてもミルクが飲めると憶えしまったのだと思います🤔
男の子ママ👦🏻
時間決めるのいいですね!!
試してみます☺️